注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

李章洙发布会三度赢得掌声 铁帅:赢全北提前出线  

2012-04-19 17:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012亚冠联赛小组赛第四轮,广州恒大主场3-1力克柏太阳神,4战2胜1平1负积7分升上积分榜榜首。赛后当李章洙走进发布会大厅,全场媒体记者马上为他送上最为热烈的掌声。随后在点评完比赛后,李章洙再次赢得掌声,发布会结束时也是赢得全场掌声。

        发布会上李章洙表示他赛前直到国安半场0-2落后,所以他开赛前告诉球员必须肩负起中国足球在亚冠上的重任,为中国足球奋斗。对于接下来的两场比赛,铁帅表示现在他最关心的就是5月1日主场与全北的比赛,只要拿出比赛击败全北现代恒大必然能够出线,因此恒大将会力争取胜提前出线。

        赛后发布会实录:

        李章洙:首先我要为球员鼓掌呐喊,我曾经也做过运动员,像今天这样的关键比赛是有非常困难,要赢球更是必须付出百倍的努力。赛前我们也知道国安上半场0-2落后日本队,我们也知道中国足球的亚冠重任也就落到我们身上了。赛前我就告诉球员我们必须义不容辞的肩负起这个责任。这个就是许主席经常和我们说的,我们不但要为恒大,更应该为国家,为中国足球而奋斗。

        今天在现场大家也看到了,有那么多球迷为我们球队鼓掌,我仿佛就像是在观看世界杯一样的感觉,除了现场观众我想还有很多电视机前的观众。球迷的力量是不可估量的,他们给了我们最大的动力,非常感谢他们。

        今天打了第四轮比赛,我们还有两轮比赛,我之前就说过可能要到比赛最后一轮才能决定谁能出线。所以我们还必须准备好,打好接下来的比赛。

        问:请你点评一下今天三个南美外援的状态,克莱奥的状态似乎依然低迷?三个南美外援包办了恒大所有亚冠的进球,你怎么看?

        李章洙:比赛中大家看到的是穆里奇进了两个球,孔卡进了一个球。但全场比赛克莱奥在锋线上的牵扯作用,尤其是他回防的到位和积极性,特别是他在对手任意球之时,他的防守起了很好的作用,可以说他的作用丝毫不弱于孔卡和穆里奇。郜林同样是如此,我今天给他的防守任务要比进攻更重,尽管他们都没有进球,但他们的作用是非常重要的。

        问:今天三个进球都是穆里奇创造出来的,我们都知道足球是团队运动,但是否认为球场上英雄的作用也非常大呢?

        李章洙:我是不这么认为,作为球员而言,他的状态不可能每场都那么好的。第一场我们是孔卡、克莱奥各进两个,穆里奇进一个,看上去貌似穆里奇的作用不如他们。但今天穆里奇进了两球,我认为他们轮流进球更好,今天他进,明天进,这样轮着进球是我更加喜欢的。

        问:你认为恒大赢球主要是什么原因呢?你的战术部署是怎样的?

        李章洙:我们4月4号在日本客场对战柏太阳神,我们虽然在场上占据很大的优势,但最终还是无功而返。根据那场比赛我们调整了战术,尤其是下半场我们刻意放出中场让对方攻出来,在他们后防露出空间时我们再进攻。足球是很有意思的,加入今天我们在1-1的时候,不能及时的超出的话,可能结果就不会一样了。

        问:你赛前知道另一场比赛的比分么?

        前面他们是先输一个,后面反超两个,这个我们是知道的,最后的比分我们是赛后才知道的。

        问:你说恒大很有可能进入下一轮,那接下来你会怎样准备呢?

        在目前的情况下,我们5月1日主场对战全北现代的比赛中如果全取3分的话,我们是肯定出线的。所以武里南的比赛我现在是不去考虑的,现在是全力主场击败全北。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017