注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012赛季中超联赛(第6轮):徐亮补射破门苑维玮染红 国安2-1逆转鲁能  

2012-04-14 16:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间4月13日19点30分,中超第6轮的一场焦点战在北京工体打响,北京国安迎战山东鲁能。韩鹏第9分钟助攻马塞纳打进个人中超首球,雷纳尔多第16分钟抓住鲁能防线失误扳平比分;耿晓峰第70分钟扑出朴成主罚的点球,但徐亮补射得手,随后苑维玮吃到第2黄被罚下,国安最终2-1逆转取胜,这也是他们近5个赛季首次击败鲁能。

2012中超联赛开始了第六轮 徐亮补射破门苑维玮染红 国安2-1逆转鲁能 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        双方在中超史上交手16次,国安3胜7平6负,自2008赛季到现在,鲁能3胜5平保持不败。国安上一次在主场击败鲁能还是2007赛季,之后在主场对鲁能的战绩是3平1负。双方首发变动不大,国安的王长庆首发,而韩鹏取代奥比纳赛季首次首发。第9分钟,鲁能发左侧界外球到禁区外左侧,遭双人包夹的马兴煜奋力将球勾到禁区,韩鹏禁区左侧角上力压徐云龙头球摆渡,马塞纳抢在张辛昕前面对出击的侯森推射得手,马塞纳打进加盟鲁能后首球,鲁能1-0领先。

        第11分钟,王晓龙左路扣过防守者后斜传禁区,王长庆被牢牢盯死,耿晓峰将球抱住。第14分钟,马塞纳右路内切扣过防守后左脚打门高出。1分钟后,刘彬彬左路长驱直入内切至禁区底线处直接打门击中边网,滕卡特对他处理球的方式相当不满。第16分钟,徐亮前场送直塞球,背身接球的雷纳尔多和马季奇踢出撞墙配合,法比亚诺的解围踢在汪强身上后到了雷纳尔多脚下,后者禁区内直接面对耿晓峰低射右下角得手,国安1-1扳平。

        双方进攻节奏极快且对抗激烈,不断有球员吃牌。法比亚诺第19分钟吃到本场首张黄牌,马兴煜第27分钟推倒马季奇同样吃到黄牌。第30分钟,蒿俊闵禁区左侧连续变向扣过防守球员传中被徐云龙挡出。徐亮第32分钟背后铲倒快攻的法比亚诺吃到黄牌。第38分钟,蒿俊闵主罚左侧距离球门39米处任意球到禁区,郑铮头球后蹭至后门柱,可惜法比亚诺跟进稍慢。法比亚诺第42分钟于禁区前阻挡朴成犯规,徐亮踢出战术角球,马季奇挑传球到禁区被耿晓峰得到。半场结束前,刘彬彬弧顶前突破造成徐云龙犯规,蒿俊闵直接打门高出,双方半场1-1战平。

        易边再战,马龙换下马兴煜,王长庆第47分钟禁区右侧小角度传门前,耿晓峰抢在雷纳尔多打门前将球抱住。第49分钟,鲁能连续传递,马龙大禁区前怒射擦左侧立柱出底线,而后国安用毛剑卿换下王长庆。第52分钟,鲁能后场断球后快速前插,马塞纳接直塞后趟过周挺力量过大,侯森抢先出击将球得到。第55分钟,蒿俊闵右路扣过张辛昕后传中,马塞纳抢点头球攻门被侯森挡了一下后缓缓滚向球门,徐云龙奋力回追在球门线前将球解围。

        王晓龙第57分钟受伤被张稀哲换下,徐亮在第61分钟和韩鹏对脚时不收脚,主裁没有任何表示引起鲁能球员不满,接下来主裁给苑维玮一张黄牌。第65分钟,国安右路斜传禁区后点,无人防守的朴成侧身凌空抽射被耿晓峰摁住;1分钟后,朴成直塞禁区,雷纳尔多在汪强的盯防下倒地,主裁示意比赛继续。第70分钟,雷纳尔多禁区内在汪强的防守下倒地,主裁判罚点球引起鲁能球员不满,慢镜头显示双方在纠缠中,汪强的左脚绊倒了雷纳尔多,朴成主罚的点球角度太正被耿晓峰扑出,但小禁区左侧跟进的徐亮左脚低射洞穿球门,国安2-1领先。

        倒地的苑维玮第73分钟背后铲倒毛剑卿,主裁对其出示第二张黄牌将其罚下,苑维玮指着裁判大声发泄不满。 第83分钟,吴兴涵强行切入禁区左侧传中,奥比纳在张辛昕的防守下头球攻门没有顶上力量被侯森得到。第87分钟,奥比纳禁区前横拉摆脱张辛昕后抽射球门右上死角,侯森奋力侧扑将球封出底线,最终国安在主场2-1逆转取胜。主裁刚吹响比赛结束的哨音,鲁能球员围住主裁找说法,中国香港主裁在工作人员的保护下才得以狼狈离开工体。

        北京国安出场阵容:12-侯森/4-周挺、13-徐云龙、3-于洋、20-张辛昕/5-马季奇、6-徐亮/7-王长庆(50'33-毛剑卿)、39-朴成(75'18-郎征)、19-王晓龙(57'10-张稀哲)/37-雷纳尔多

        山东鲁能出场阵容:12-耿晓峰/16-郑铮、4-法比亚诺、5-汪强、15-苑维玮/21-刘彬彬(72'36-吴兴涵)、18-安塔尔、28-马兴煜(46'27-马龙)、17-蒿俊闵/9-韩鹏(67'10-奥比纳)、29-马塞纳        ---- 网易体育

2012中超联赛开始了第六轮 徐亮补射破门苑维玮染红 国安2-1逆转鲁能 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

北京国安2-1山东鲁能全场技术统计

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017