注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

FIFA:亚冠首轮恒大送最大意外 孔卡2射1传最佳  

2012-03-09 17:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间3月8日,国际足联在其官方网站以《夺冠热门翻船新手出彩》为题,对刚刚结束的2012赛季亚冠联赛首轮比赛进行了详细点评。凭借客场5-1横扫上赛季亚冠亚军、K联赛冠军全北现代的出色表现,中超冠军广州恒大将首轮“最大意外”和“最佳球员”两项殊荣占为己有。

FIFA:亚冠首轮恒大送最大意外 孔卡2射1传最佳 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

FIFA官网:恒大造亚冠首轮最大意外 孔卡最佳球员

        文章首先将包括广州恒大在内的四支亚冠新军集体获胜与全北现代、大阪钢巴两支昔日亚冠冠军得主却铩羽而归,以及城南一和、阿尔希拉尔、柏太阳神等夺冠热门却纷纷丢分的情况进行了对比,直言亚冠首轮比赛可谓是亚洲足坛一段充满刺激又饱含失望的征程。

        随即,文章将浦项制铁3-0客场力克J联赛劲旅大阪钢巴的比赛评选为本轮“最佳比赛”。文章指出,在这场E组的“前冠军争夺战”中,来自韩国的浦项制铁完全让比赛呈现出了一边倒的局势,这支2009赛季亚冠冠军得主、由前韩国国家队前锋黄善洪率领的球队三次攻破了大阪钢巴的大门,取得了新赛季亚冠联赛的完美开局。

        随即,文章将广州恒大5-1横扫全北现代的比赛评为了首轮亚冠联赛的“最大意外”。文章指出,挥金如土的广州恒大尽管是首次出现在亚冠赛场上,但是却在他们的首场比赛中就收获了巨大的飞跃,在5-1让主场作战的全北现代蒙羞的同时,也为亚冠首轮贡献了一个“最大意外”。文章认为,尽管全北现代开场就展示出了势在必得的气势,但是这支3个月前才与亚冠冠军擦肩而过的韩国劲旅上半场就两球落后:巴西前锋克莱奥在第27分钟接郜林传球破门得分,随即又在第41分钟被阿根廷中场孔卡直接任意球破门,早早的以0-2落后。而在下半场的比赛中,克莱奥、孔卡和穆里奇又连下三城,即便是全北队替补丁成勋一度将比分扳成1-3,但是最终还是无法阻止广州恒大在他们的亚冠处子秀中豪取开门红。

        此外,文章也对首轮的其他几场比较重要的比赛进行了介绍,其中包括北京国安1-2不敌蔚山现代的比赛,并且将国安这场失利称之为“延续与韩国球队交手时的耻辱纪录”,而天津泰达主场0-0与澳超劲旅中部海岸水手队的比赛则被定义为“一场死气沉沉平局”。

        而在评选首轮最佳球员时,文章作者将这一殊荣颁给了广州恒大中场核心、阿根廷球员孔卡。在点评孔卡的表现时,文章直言孔卡是恒大横扫全北现代这支亚洲足坛最佳球队的最大功臣:“两度荣获巴甲足球先生的孔卡作为广州恒大的中前场外援之一,在本场比赛中不仅打进了巩固领先优势的一个进球(实为两个进球)并且助攻了另外一个进球(克莱奥的第二个进球),和他所在的球队用一场令人瞩目的胜利彻底击败了亚洲足坛最具实力球队之一的全北现代。”        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017