注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2011-12赛季欧冠1/8决赛 次回合 欧冠8强"小球会"创新高 普拉蒂尼扶弱政策见成效  

2012-03-09 16:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        11-12赛季的欧冠8强已经诞生了4支出线球队,大热门巴塞罗那以摧枯拉朽之势10-2血洗勒沃库森晋级,大黑马阿波尔则是点球大战惊险淘汰里昂。葡超的本菲卡、意甲的AC米兰、西甲的巴萨、塞浦路斯的阿波尔占据4席,欧冠迎来了“万花齐放”的年代。

        欧冠8强还剩4个名额,瑞士的巴塞尔、法甲的马赛、英超的切尔西、俄超的中央陆军还有机会,这个赛季的欧冠8强,甚至有可能出现来自8个联赛的球队!当然,这只是极端状况,可现在有了本菲卡和阿波尔这两支“非主流”联赛球队进8强,最高兴的当属普拉蒂尼了。欧足联主席一直致力于缩小欧洲各国各联赛之间的差距,在欧冠中给了更多中小俱乐部机会。

        2007年1月份,普拉蒂尼击败瑞典人约翰松当选欧足联主席,法国人一上任就开始改革,其中之一就是大力扶植足球欠发达地区的联赛,让他们有更多机会进入欧冠赛场。不过从前几年来看,效果并不明显,一些鱼腩之师都成为被屠杀的对象,实力上明显的差异,让这些非主流联赛的球队,只是欧冠过客,小组赛结束便打道回府。

        我们不妨看看普拉蒂尼这5年来欧冠8强的情况,07-08赛季欧冠8强,切尔西、利物浦、曼联、阿森纳占据4席,巴萨、沙尔克、罗马也进入8强,8强唯一一支五大联赛之外的球队就是费内巴切。08-09赛季欧冠8强,英超四大豪门再次集体入围,西甲则有巴萨和维拉里尔,德甲有拜仁慕尼黑,波尔图成为唯一的非五大联赛球队。09-10赛季欧冠8强则呈现出多元化的趋势,英超曼联和阿森纳,意甲的国米,西甲的巴萨,法甲波尔多和里昂,德甲的拜仁,俄超中央陆军。上赛季的欧冠8强则是巴萨、皇马、切尔西、曼联、托特纳姆热刺、国际米兰、顿涅茨克矿工、沙尔克04。

        本赛季葡超的本菲卡、塞浦路斯球队阿波尔杀进8强,这已经提前创造了普拉蒂尼时代小联赛的最佳纪录。经过5年的改革,欧冠联赛给了更多黑马驰骋的机会。普拉蒂尼的这个政策有利有弊,普氏新政推行财政公平法则,对于习惯大手大脚花钱的豪门球队来说是一个很大的限制。小联赛的球队却因此受益,有了欧冠的直接刺激,欧洲非主流的联赛球队也会得到进步,从而推动整个欧洲足球多元化的进程。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017