注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2011-12赛季欧冠1/8决赛 次回合 单场5球!梅西秒杀5大传奇!再创欧冠历史新神迹  

2012-03-08 16:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        西甲联赛3场进5球含一次大四喜,国家队比赛首度戴帽,欧冠淘汰赛2场进6球,首次单场进5球,梅西21天5场比赛打进14个球,是整个欧洲状态最火的球员。欧冠1/8次回合决赛对于梅西具有特殊意义,这是他职业生涯首次单场打进5球,梅西成为1992年欧冠改制以来首位单场比赛打进5球的球员,这场比赛的用球和梅西穿过的球衣足以在梅西退役后陈列在他的博物馆,勒沃库森球员很友好地没有再追着梅西交换球衣。

2011-12赛季欧冠1/8决赛 次回合 单场5球!梅西秒杀5大传奇!再创欧冠历史新神迹 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        在2月15日欧冠1/8首回合淘汰赛中,梅西进球帮助巴萨客场3-1战胜勒沃库森,从那场比赛梅西进入今年状态最疯狂阶段,也是他职业生涯进球最疯狂阶段。2月20日对瓦伦西亚上演大四喜,2月27日对马竞打进锁定胜局之球,上周阿根廷队比赛首度上演国家队帽子戏法,再加上今天单场打进5球,21天5场比赛打进14球,几乎场均3球,纵观全欧洲再难找到第二位在同一时期能与梅西进球效率相比的球员。

        还是回到比赛中,再欣赏一次梅西单场打进5球的神奇表演。第25分钟,梅西为巴萨打进开罐进球,巴萨利用了勒沃库森大举压上进攻造成的后防漏洞,哈维中线挑传击穿对手防线,梅西单刀挑过门将头顶破门。这个进球过程十分赏心悦目,但在如今巴萨的比赛很难见到,因为巴萨总是将对方防线过度压迫,难有这种反击纵深,本赛季巴萨只有4个进球是利用这种方式。勒沃库森因为首回合失利,今天比赛开场急于进攻,给了巴萨和梅西打漂亮反击的机会。在梅西单刀射门前,他还抽空先扭头看了一眼被远远甩开的后卫,又抬眼望了一下门将莱诺,最后挑过莱诺的顶,梅西游刃有余。

        梅西的第二个进球发生在第42分钟,这是巴萨标准式进攻,伊涅斯塔弧顶分球,梅西反越位成功从右侧突入禁区,内切摆脱三名后卫破门。上赛季欧冠淘汰赛巴萨主场3-1阿森纳时,梅西曾打进一个精彩的先挑球后扫射的进球,梅西进球前巴萨的配合套路与今天这一个进球如出一辙。梅西的第三个进球发生在第49分钟,配合套路介乎于第一个和第二个进球,纵深感稍微拉长一些,方向也稍微调整到另一侧,来自法布雷加斯的挑传,梅西单刀挑射破门。这个进球是梅西职业生涯第18次单场上演帽子戏法,也是第3次在欧冠联赛单场戴帽。

        梅西状态如此火,戴帽怎够。第58分钟梅西上演大四喜,这次进球过程与前三个又不同,是梅西自己策动的进攻,与佩德罗做墙式配合后,单刀破门上演大四喜。巴萨在对方禁区地带做两人之间,甚至三、四人之间的墙式配合已经司空见惯,每一支与巴萨在欧冠联赛有过交锋的球队都见识过,上赛季的帕纳辛奈科斯、顿涅兹克矿工,本赛季的比尔森胜利的球员都曾经零距离欣赏过梅西和佩德罗这种表演,勒沃库森不是不知道这招厉害,连皇马后防线都屡屡被这招蹂躏,勒沃库森也难办。这是梅西在欧冠赛场继前年对阿森纳之后,第二次上演大四喜,也是近16天梅西第二次大四喜,瓦伦西亚的球员们刚刚在诺坎普球场零距离欣赏过梅西表演。

        被载入梅西个人历史和欧冠史册的时刻在第84分钟到来,梅西在弧顶地带远射破门,这个进球完全是梅西的个人表演。在梅西进这个球前,瓜迪奥拉已经已经用完了换人名额,留梅西在场上就是给他个人表演。这个进球的地带,是梅西最喜欢的位置之一,过去一年梅西已经在这处区域打进18个进球,欧冠联赛最著名的一例是上赛季欧冠决赛梅西远射攻破曼联球门。这个进球是梅西职业生涯首次单场打进5球。

        梅西单场进5球,不但填补了他个人职业生涯空白,也改写了欧冠历史纪录。在改制前的欧冠和联盟杯(欧联杯前身)历史上,曾经有10位球员单场打进5球;在改制后的欧冠历史中,单场进球最多的是4球,随着今天比赛结束,范巴斯滕、范尼斯特鲁伊、普尔绍、因扎吉和舍甫琴科这些传奇巨星在欧冠联赛的单场进球纪录都排梅西身后,梅西成为欧冠改制后首位单场打进5球的球员。

        主裁判几乎没有补时就吹响了终场哨,比赛刚一结束梅西就径直走向最后停留在场内的比赛用球,双方所有球员都很识趣地没人去碰球,留给梅西。梅西抱着球离开球场,所有对手球员都刻意远离梅西,他们纷纷与其他巴萨球员交换球衣,没一个人找梅西换球衣。首回合比赛勒沃库森球员连续两次追梅西换衣事件导致高层震怒,下严令禁止再出现这种事,不过勒沃库森高层太多虑了,即使今天还有球员找梅西换球衣,梅西很可能也会拒绝,这件首度单场5球的战袍是梅西自己博物馆的珍贵藏品。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017