注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

再迎大范围雨雪:吉林11县市出现暴雪 京哈高速部分路段关闭  

2012-03-06 16:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天(5日)开始,吉林全省出现降雪天气,据统计共有11县市出现暴雪。预计今天吉林部分地区仍有大到暴雪,道路湿滑,请公众出行注意安全。

再迎大范围雨雪:吉林11县市出现暴雪 京哈高速部分路段关闭 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
长春6日降大雪

        5日开始吉林省出现降雪天气,截至6日08时,双辽、四平、辽源、柳河、通化、通化县、集安、靖宇、江源、白山、临江等11县市出现暴雪。其中全省降雪最大地区为通化,降水量为14毫米。省会长春也出现了大雪,降雪时段主要出现在今天02至08时。数据显示,昨天08时至今天08时,长春降水量为7毫米。

        据中国广播网报道,受降雪影响,目前京哈高速从哈尔滨、长春去往沈阳方向已经关闭,高速交警正在对行驶至该段路面的机车进行分流,提示过往司机车行至郭家店、公主岭站口应驶下高速,选择国道,或者临时就近休整,等待路况好转。

        吉林省气象台预计,今天白天到夜间,全省多云,吉林、通化地区北部、白山、长白山池北区有大雪,局部地方有暴雪,长春地区南部、四平地区东部、辽源、通化地区南部、延边地区有中到大雪,其它地区有小到中雪。

        由于本次降雪过程雪量明显、持续时间较长,部分路段将出现明显积雪或结冰,能见度也将下降,气象部门建议有关部门及时清扫积雪,加强交通安全管理,司机谨慎驾驶,防止发生交通事故。另外因积雪较厚,有关企业和农户需提前加固温棚设施,并及时清除温棚顶部积雪,以防积雪压坏温棚等设施;通信及电力部门应积极防御相关设施或线路可能出现的积冰现象;使用燃煤的城乡居民应注意室内通风,预防室内一氧化碳中毒事故发生。

        便民小贴士:冰雪路面行车5项注意

        在冰雪路面上行车,汽车轮胎与地面的摩擦系数非常低,对车辆控制比较困难,若操作不当会使车辆产生侧滑甚至旋转。因此,在冰雪路面上行驶,要注意以下几点:

        1.起步或行驶过程中禁止猛抬离合器和急加速,应稳定油门匀速驾驶。手动挡车辆最好采用二挡起步,以降低驱动扭力。

        2.避免猛打方向盘。

        3.车速不要太快,车辆需减速时应采用换低挡的方法,充分使用发动机制动,尽量少用刹车。

        4.适当加大行车安全距离,同时注意与左右车辆的距离。

        5.在无中央隔离带公路上会车时尽量靠右慢行。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017