注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

再迎大范围雨雪:黑龙江大范围降雪利大于弊 明起降雪减弱  

2012-03-06 16:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天(5日),黑龙江出现了降雪天气,预计明天开始降雪将逐渐减弱。总的来说,此次降雪对黑龙江利大于弊。

        受高空槽和地面低压的共同影响,昨日黑龙江省迎来了降雪天气,雪量不大,从昨天5时至今天5时,降雪以小雪为主,最大降水量在肇州县、绥化,达2毫米。

再迎大范围雨雪:黑龙江大范围降雪利大于弊 明起降雪减弱 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
在飞雪中骑车的市民

        监测数据显示,今年冬季,黑龙江降水明显偏少,排在1961年以来少降水年份的第五位。从2月4日至3月4日,黑龙江大部地区降水量在1-10毫米之间,较常年同期偏少25%,西部局部地区偏少60%以上。

        气象专家分析,这场降雪对黑龙江省来讲,利大于弊,可以丰富水资源、使土壤增墒保湿、降低森林草原火险等级、洁净空气等。而降雪也会给交通带来不利影响,损害农业大棚,提醒政府及相关部门要做好防雪灾和防冻害的应急工作,及时清扫道路、电线、大棚的积雪,广大市民也要注意防寒保暖、预防感冒等疾病。

        省气象台预计,未来三天黑龙江降雪还会持续,但从明天开始东北部的强降雪将进入收尾阶段,其他地区受补充冷空气影响,有小雪。雪后气温也有所下降,48小时降温幅度大多在4~6℃,并伴有4-5级偏北风。

        具体预报如下:

        今天下午,哈尔滨、七台河、鸡西、牡丹江、双鸭山阴有中雪,其中哈尔滨南部、牡丹江南部的个别市县有大雪,大兴安岭、黑河、齐齐哈尔多云,其它地区阴有小雪。

        今天夜间到明天白天,哈尔滨东部、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江阴有小到中雪,其它地区多云有阵雪。

        明天夜间到后天白天,双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江多云,其它地区多云有阵雪。

        后天夜间到9日白天,黑河、伊春、鹤岗阵雪转多云,其它地区多云转晴。

        今天夜间最低气温:大兴安岭北部-24~-26℃,大兴安岭南部、黑河-21~-23℃,伊春、齐齐哈尔、绥化-12~-14℃,其它地区-9~-11℃。

        明天白天最高气温:大兴安岭、黑河-6~-8℃,齐齐哈尔南部、哈尔滨、牡丹江-0~-2℃,其它地区-3~-5℃。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017