注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

再迎大范围雨雪:广东雨水多湿气重 “回南天”引发电梯故障  

2012-03-06 16:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天(6日)广东北部的强降水明显减弱。雨水较弱的南部沿海各市则雨雾混杂,出现了明显的“回南天”现象,潮湿的空气也引发了部分电器受潮损坏。

        昨天,广东中北部的雨势仍然较强。昨05时到今05时,韶关、清远、河源等广东中北部等地降雨30-60毫米,中部局地70-91毫米。大雨过后,相比昨日08时,广东北部今晨气温下降1-4℃。

        与北部大雨降温不同的是,南部平原各市基本沉浸在一片雨雾混杂之中,并表现出了强劲的升温势头。与昨天08点相比,珠三角地区今晨普遍出现了1-3℃的升温。早8点时,南部各市县的气温已经普遍升至20℃以上,深圳市区达到25℃。

再迎大范围雨雪:广东雨水多湿气重 “回南天”引发电梯故障 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
5日晚,深圳沙头角雨雾难辨

        气温回升,也促使空气湿度加大。今天早上沿海的汕头、汕尾等地陆续发布大雾黄色预警信号,表现出了明显的“回南天”现象。

        一般来说,“回南天”最常见的现象就是气温回升,空气湿度接近饱和,电器容易受潮。而昨日在东莞城区就出现了一起因电器受潮引发的电梯事故。昨日上午,东莞一高层小区住户被困电梯内长达半个小时,事后维修人员检查时发现,电梯事故主要是由于“回南天”返潮严重,致使电梯内抱闸接触器受潮,引起电梯门锁触点失灵。

        广东省气象台预计,6-7日,省中北部市县仍有中雨、局部雨势较大并伴有雷暴,南部地区有小雨。全省气温不会出现明显波动。

        不过到了8日,一股较强冷空气将自北向南影响广东,省内将有一次明显的大风降温降雨天气过程,全省日平均气温降幅预计可达5-7℃,“回南天”现象也将告一段落。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017