注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

再迎大范围雨雪:东北降雪明显 南方降水独缺云南  

2012-03-06 16:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天(6日)北方的降雪主要盘踞在东北地区,部分地区可能出现暴雪。而雨水天气几乎遍布长江以南大部地区,只有依旧干旱的云南受到“冷落”。

        东北降雪明显 部分地区遭遇暴雪

        昨天吉林、辽宁大部出现明显雨雪天气,局地遭遇暴雪。昨5时至今5时,吉林降雪2-4毫米,局地5-8毫米;辽宁出现雨转雪,降水量有5-15毫米,局地17-22毫米。另外,降雪还出现在内蒙古中部、河北东北部、新疆西部等地区。

        中央气象台预计,东北的这场降雪到7日才会减弱停止。今天,西北地区东南部及内蒙古东部、东北地区大部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,黑龙江东部、吉林中东部有大雪,吉林东部局地有暴雪(10~12毫米)

        东北地区的此次降雪对改善土壤墒情有利,不过强降雪天气可能造成道路积雪、结冰,提醒相关部门做好准备,应对降雪可能造成的不利影响。

再迎大范围雨雪:东北降雪明显 南方降水独缺云南 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
全国降水量预报图

        雨水笼罩南方大部 云南旱区遭受“冷落”

        昨天,浙江、江西和华南北部的部分地区依然遭遇了暴雨天气,不过今天开始,江南、华南地区的强降水天气已经有所减少。昨5时至今5时,湖南东南部、江西东部和南部、浙江中部、福建西部、广西东部和广东中北部等地降雨30-60毫米,广东中部和福建西部局地70-91毫米。

        今天,江南、华南地区依旧被阴雨天气所笼罩,不过降水强度将有所减弱。中央气象台预计,未来三天,我国南方地区仍持续阴雨天气。浙江大部、江西东部和南部、福建、广东大部、湖南东南部等地有大雨,上述地区累积降水量可达50~80毫米。

        今天,西南地区东部、黄淮南部及其以南地区有小到中雨或阵雨,其中,浙江中南部、江西东部和南部、福建、广东大部、湖南东南部等地有大雨,部分地区有暴雨(50~60毫米)。

        与江南、华南地区不同的是,云南大部降水严重匮乏。虽然2月29日至3月4日,云南旱区层出现了明显降水,土壤缺墒范围较前期明显减小,但旱情并不会就此得到缓解。据中央气象台预计,未来10天,云南、四川南部等气象干旱区基本无降水,旱情仍将持续。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017