注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

再迎大范围雨雪:广西龙年首次强降雨过程引发江河水位上涨  

2012-03-05 16:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        3日以来,受南支槽影响,广西经历了今年以来的第一次强降雨过程,部分江河水位明显上涨,甚至已经出现险情。

        据相关气象资料显示,3日08时~5日08时,广西大部地区普降大到暴雨,局部大暴雨。降雨落区主要在桂林、柳州、来宾、贺州、梧州、南宁、钦州、防城港、贵港,其中,过程雨量 100~249.9毫米2站,50~99.9毫米30站,25~49.9毫米20站,最大降雨量是南宁市的横县,达104毫米。

        强降雨致使上述地区江河水位明显上涨,尤其是桂林。据广西水利网汛情系统资料显示,截至5日8时,桂林境内湘江全州段水位涨至148.87米,略低于警戒水位0.23米。

再迎大范围雨雪:广西龙年首次强降雨过程引发江河水位上涨 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
5日桂林全州县湘江全州段浑浊的河水

        此外,桂林恭城县恭城河也出现险情。降水过后,河水猛涨2米多,对狮子头浮桥构成严重威胁,出于安全考虑,该县紧急将浮桥解缆中断。由于该浮桥是唯一通往县城南区的便捷通道,浮桥中断后,数千村民特别是县民族中学的近3500名师生往来只能绕行8公里以上。

再迎大范围雨雪:广西龙年首次强降雨过程引发江河水位上涨 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
5日桂林恭城县汹涌的恭城河河水导致县城通往南区的浮桥解缆中断

        根据广西气象台的预报,今天,降雨系统基本已经移出广西,雨势明显减弱,部分地区可能仍将出现小雨。

        专家提醒,强降雨虽然已经离去,但是还要注意衍生带来的次生灾害,特别是地质灾害易发区和山区公路边坡地段;农民朋友们也要加强农作物病害防治,田间有积水应做好排涝工作,以免发生渍涝,做好春播生产的备耕备种工作。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017