注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

再迎大范围雨雪:广东北部持续暴雨 阳山遭遇10级阵风  

2012-03-05 16:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,广东省气象台继续发布暴雨消息,提示省北部地区有暴雨局部大暴雨。不过气温在雨水的打压下仍表现出了顽强的回升势头。

        受高空槽和暖湿气流共同影响,广东近日持续出现阴雨天气。3日夜间以来,省北部地区出现了一次明显的强降水天气过程,其中,韶关、清远、肇庆、云浮等市出现暴雨局地大暴雨,并伴有雷电、大风等强对流天气。

        据监测,3日20时-5日08时,阳山、连南、怀集等9个气象站录得100毫米以上的累积雨量,其中怀集县冷坑镇三坑村录得全省最大雨量144.6毫米;韶关、清远、肇庆、云浮有211个气象站录得50~100毫米的降水。

        同时,阳山、曲江、乐昌、翁源、封开、阳山、怀集等地还出现了雷雨大风等强对流天气,其中阳山县称架镇石坑崆录得全省最大阵风27米/秒(10级)。

        从3日晚间至今,广东全省共有25个市县发布暴雨黄色预警信号、2个市县发布了暴雨橙色预警信号、23个市县发布了雷雨大风蓝色预警信号、3个市县发布了雷雨大风黄色预警信号。

        今天,广东省气象台继续发布暴雨消息,预计今天白天,韶关、清远、肇庆、河源市有暴雨局部大暴雨。

        受高空槽影响,今天广东中北部地区有大雨到暴雨,并伴有雷电、大风等强对流天气,其他市县有中到大雨。6-7日,全省雨势将趋于减弱,但中北部有中雨,局部大雨。

        逐日预报如下:

        5日,韶关、清远、肇庆、云浮、河源有暴雨,局部大暴雨,梅州和珠江三角洲北部市县有中到大雨,局部暴雨,局地伴有雷电和大风天气,其余市县小雨转中雨,局部大雨。

        6-7日,省中北部市县有中雨、局部雨势较大并伴有雷暴,南部地区有小雨。

不过强烈的降水没能阻止气温回升的趋势。与昨日8时相比,广东全省今天早上普遍出现了3-5℃的升温。预计6-7日,粤西南部和珠江三角洲南部市县的最低气温可升至17-22℃之间,粤北地区也可达到10℃以上。

        目前随着天气回暖,广东各地的春播已经开始,农民朋友需加强田间管理,防止阴雨寡照天气导致的烂种烂秧。另外,近期北部地区的强降雨天气可能造成雷击、城乡积涝等灾害,相关部门需注意防范。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017