注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

再迎大范围雨雪:湖南多地现大到暴雨 本周雨水持续气温偏低  

2012-03-05 16:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近期,三湘大地“久雨难晴”,且降雨量逐步升级,虽然只是一场普通的春雨,却具有夏季暴雨的威力,湖南省气象台昨天(4日)至今天已连续发布多个雷电预警和暴雨预警。预计未来一周全省大部地区雨日仍较多,其中南部地区降雨较明显。

        最近几天,冷空气活跃,降雨、雷电、冰雹等天气在三湘天气舞台上扮演着重要角色。据实况气象资料显示,昨天08时至今天08时,全省被雨水所覆盖,湘中以南大部分地区出现大到暴雨,包括衡阳、郴州在内的24县市日降雨量在50毫米以上,其中日最大降雨出现在永州的江永县,达102.3毫米。伴随降雨,部分地区仍伴有雷电活动,声势惊人。

        针对强降雨和雷电天气,湖南省气象台昨天至今天已连续发布4个雷电橙色预警,1个暴雨黄色预警,提醒公众和相关部门注意防范强降雨和雷电等天气带来的不利影响。

        湖南省气象台预计,未来一周影响湖南的冷空气仍较多,省内以阴雨天气为主,气温较常年偏低。

        具体预报如下:

        5日晚上~6日白天:湘北阴天间多云,其他地区阴天有小雨,其中湘南局部地区中雨;北风2~3级;最高气温6~8℃,最低气温3~5℃。

        6日晚上~7日:全省阴天有小到中雨,其中湘南局部地区中到大雨;北风2~3级;最高气温7~9℃;最低气温4~6℃。

        8~9日:受地面较强冷空气补充南下影响,湘北阴天有小雨或小雨夹雪,其他地区阴天有小到中雨,其中湘南局部地区中到大雨。

        由于前期湖南维持长时间低温阴雨天气,再加上昨天部分地区出现明显降水,致使大部地区土壤水分已经趋于饱和,江河水位上涨,土质疏松,容易发生崩塌、山体滑坡等地质灾害,建议公众和相关部门要加强防范。

        另外,长时间的阴雨天气,日照少,使人体内环境发生变化,会产生睡不着、睡不好,头痛、颈肩痛、胸前痛,心慌胸闷,呼吸困难,疲劳乏力,记忆力下降,消化系统减弱,乃至抑郁症患病率增高。专家建议:市民空闲时应多听音乐,平时注意多休息,适当锻炼,保持良好的心态,调整好自己的心情。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017