注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

再迎大范围雨雪:北方降雪聚集东北 江南华南局地仍有较强降水  

2012-03-05 16:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天(5日),北方强降雪聚集在东北,其余大部地区以阴天为主。南方多地则在春雷阵阵之中进入“惊蛰”节气,不过持续的降水增加了地质灾害发生的可能性。

        北方降雪聚集东北

        过去几天,北方大部都是阴有小雪的天气。4日05时-5日05时,北方降雪增多,在新疆沿天山一带、西北地区东部、华北西部、黄淮部分地方、东北地区南部都出现了雨夹雪或雪,大多都是小雪。内蒙古中部出现了中到大雪。呼和浩特下了6毫米的雪,其中大部分是纯雪。

        今天(5日)开始,北方地区的降雪重心开始向东北地区转移。中央气象台预计,未来三天,内蒙古中部、东北地区大部有中雪,内蒙古东南部、辽宁大部、吉林大部、黑龙江南部等地有大雪,吉林南部、辽宁北部局地有暴雪(10~15毫米)。

        今天,西北地区东部、内蒙古中东部、东北大部、华北中北部、山东东部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,内蒙古东南部、黑龙江西南部、吉林大部、辽宁大部有大到暴雪(5~13毫米)。

        此次降雪天气对增加东北地区土壤墒情十分有利,不过相关部门要做好准备,应对降雪、道路积雪和结冰可能对交通带来的不利影响。

再迎大范围雨雪:北方降雪聚集东北 江南华南局地仍有较强降水 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
全国降水量预报图

        江南、华南春雷阵阵迎“惊蛰”

        昨日南方雨势强劲,多地出现明显强对流天气。4日05时-5日05时,在浙江北部和西部、安徽南部、江西大部、福建西部、湖南东部和南部、广东北部、广西北部和东部出现了大到暴雨,其中广西桂林出现81毫米暴雨。

        昨日凌晨,冰雹借风力冲击着桂林居民窗户上的玻璃。“砸起窗户玻璃好响!以为窗户碎了,不知道停在户外的车子挨了没得!”巨大的响声不仅吵醒了酣睡中的人们,也让把车停在户外的车主们忧心忡忡。冰雹到底有多大,“比荔枝还大颗,第一次见这么大颗的冰雹!”当地居民这样形容。今日02-05时,湖南、江西、浙江和广西很多地方又在轰轰的雷鸣声中,迎来“惊蛰”节气。

再迎大范围雨雪:北方降雪聚集东北 江南华南局地仍有较强降水 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
4日凌晨,桂林灵山县出现冰雹

        今天,江南和华南部分地区依然会遭遇暴雨天气。中央气象台预计,5日08时至6日08时,西南地区大部、黄淮南部及其以南地区有小到中雨或阵雨,其中,浙江中南部、江西南部、福建中西部、广西东部、广东中北部等地有大雨,局部地区有暴雨(50~70毫米);上述局部地区并伴有短时雷电、冰雹等对流天气。

        今年1月以来,江南、华南多阴雨天气,江西北部、浙江和福建等地降水量比常年同期偏多了1~3成,近期上述地区降雨有所加强。受连阴雨和雨势加强影响,地表土壤含水量较大,山区极易发生滑坡等地质灾害。建议相关部门做好防范降雨可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害,并加强农田田间管理和排渍工作。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017