注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

再迎大范围雨雪:广西强对流天气“赶早”到 今明天仍有强降雨  

2012-03-05 16:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近期广西天气十分不平静,春雷、冰雹、暴雨齐上阵。预计今(4日)明天广西部分地区仍有较强降雨,局部伴有强对流天气,请公众提前做好防防御。

        近期广西一直笼罩在阴雨之中,昨天开始部分地区还出现了强降雨。数据显示,03日20时--04日14时,有7个站的降雨量在50毫米以上,达到了暴雨的量级。最大降雨量落区在南宁市的武鸣县,3日20时-4日08时该县雨量达到81毫米。为此南宁市气象台今天凌晨发布了今年第一个暴雨红色预警信号。

        另外,强对流天气也来凑热闹。自2月27日桂林各地先后打响了今年的第一声春雷之后,从此广西的天空就没平静过。截止到4日14时,八桂大地雷声隆隆,除了17县及百色市没有观测到雷暴之外,其他70多个县市都出现了雷暴。另外2月27日到4日14时,桂林、柳州14个县市均出现了冰雹。

        据专家介绍,春季天气复杂多变,是强对流天气的高发期,这在广西本来是正常现象,但是今年与往年不同的是,强对流天气发生的比较早,虽然历史上2月也曾出现过,但还是比较少见。

        预计今明天强降雨还将持续。广西气象台今天12时继续暴雨蓝色预警:今晚到明天,桂林、柳州、贺州、来宾、梧州等市的部分地区有大到暴雨,局部有大暴雨或雷电、冰雹等强对流天气,其他地区阴天有小雨或雷雨,局部有中到大雨。明天早上,桂南、桂西大部地区有雾。

        6日雨势明显减弱,桂东、桂北大部地区阴天有小雨,其他地区阴天到多云有分散小雨。

        由于前期广西维持长时间低温阴雨天气,再加上昨天部分地区出现明显降水,致使大部地区土壤水分已经趋于饱和,江河水位上涨,土质疏松,容易发生崩塌、山体滑坡等地质灾害,建议公众要加强防范。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017