注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2011-2012赛季欧冠1/4决赛首回合 盘点:米兰保尊严 拜仁不逊皇马  

2012-03-31 08:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        欧冠1/4决赛首回合战罢,皇马拜仁切尔西客场纷纷告捷,几乎提前锁定晋级资格,巴萨客战踢平米兰,同样占据了先手优势。

        客战3胜1平,胜负天平向众豪门倾斜

        先客后主普遍被认为是两回合淘汰赛重要的赛程优势,本轮欧冠体现得非常突出。皇马切尔西拜仁都在客场取得胜利,而巴萨也在圣西罗全身而退,四家豪门晋级希望都非常大。

        从赔率上看,本轮三支客场取胜的球队,回到主场晋级的赔率全都在1赔1.1左右,意味着锁定晋级资格几乎已没有悬念。巴萨因为只是平局,加上没有获得客场进球,优势相对不那么大,不过从1赔1.25的主场获胜赔率来看,米兰晋级的机会并不大。

        西超强势依旧

        阿波尔1/8决赛能淘汰里昂,证明小组赛的强势不是偶然,但遇到穆里尼奥的球队全场没有得到一次射门机会。在圣西罗,巴萨也是大部分时间控制住了米兰,差的只是一个进球。

        巴萨皇马本赛季在欧冠夺冠赔率上始终一马当先,比赛进程也证明了两队的强大。由于之前的抽签中巴萨皇马被分入了两个半区,意味着欧冠决赛有可能上演西班牙国家德比,考虑到两队的实力,这的确是最有可能出现的决赛对阵。

        残阵米兰保住尊严

        下半赛季的米兰,遇到了严重的伤兵危机,11名主力之中有4人因为伤停关系无法出场,尤其是后防线核心蒂亚戈-席尔瓦的受伤,对球队影响很大,带伤出战的罗比尼奥其实身体状况也是很糟糕。能以这样半残的阵容在主场守住“宇宙队”的猛攻,已算是十分不易,保住了尊严。

        首回合在主场0比0战平,对米兰来说不算理想的结果,但也将胜负悬念拖到了第二回合揭晓。考虑到届时范博梅尔复出、博阿滕罗比尼奥等人状态可以调整到更好,红黑军依然有机会血拼强大的对手。就像阿莱格里所说的,第二回合三种比赛结果有两种都可能让意甲领头羊晋级。

        拜仁日渐强大不逊皇马

        冬歇期后一度低迷不堪的拜仁,进入3月后也状态急速回升,10天前曾3战打入20球,最近一周则是在联赛、德国杯与欧冠三线告捷齐头并进。马赛的主场并不好打,国际米兰和多特蒙德都在维洛德罗姆球场栽过跟头,但拜仁兵不血刃客场获胜,更显现了德甲巨人的夺冠底气

        已经没有任何障碍能阻挡拜仁在半决赛与皇马重逢,这也是一对冤家之间久违的对决。从阵容与实力上说,拜仁即便稍逊皇马,差距也不大,更何况拜仁近期状态明显提升,近6场不败。而皇马不同,联赛中曾连平两场,打阿波尔也被半职业联赛球队守住了球门74分钟,两队交手的胜负实在不好说。

        切尔西前景迷茫,跻身四强已是成功

        切尔西晋级形势也是一片大好,逐步找回状态的托雷斯助攻队友打入客战本菲卡的唯一进球。然而被本菲卡长时间压制场面被动,也说明蓝军要恢复元气不是一时半会就能做到的。

        救火教练迪马特奥的神奇光环背后,无法掩盖切尔西的许多薄弱环节,过了本菲卡这关半决赛无论遇到巴萨或AC米兰,依然会困难重重。不过考虑到打入八强的五大豪门之中,切尔西是唯一换过帅经历过动荡的球队,能跻身四强也算成功了。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017