注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2011-2012赛季欧冠1/4决赛首回合:桑切斯疑似点球未判 米兰主场0-0逼平巴萨  

2012-03-31 07:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间3月29日凌晨2点45分,欧冠1/4决赛首回合的一场较量在意大利的圣西罗球场展开,AC米兰坐镇主场迎战卫冕冠军巴塞罗那。结果,经过90分钟的激烈对抗,双方均未能收获进球,0-0互交白卷。

2011-2012赛季欧冠1/4决赛首回合:桑切斯疑似点球未判 米兰主场0-0逼平巴萨 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

桑切斯禁区内疑似点球未判

        双方小组赛阶段曾两度交手,米兰一平一负。而两队1/8决赛的晋级之路也略有不同,米兰主场4球横扫阿森纳,作客酋长球场却3球完败,险些被枪手翻盘;而巴萨则是主客场双杀勒沃库森,两回合总比分高达10-2。

        首发阵容方面,米兰3员大将复出,内斯塔、西多夫以及罗比尼奥均是伤愈后首次登场,博阿滕也仅在上周末对阵罗马的比赛时替补登场热身。而巴萨则由队长普约尔客串左闸,马里国脚凯塔出人意料地压倒法布雷加斯首发。

        第2分钟,主场作战的米兰首先发难,前场抢断后,博阿滕外围直接起脚轰门被巴尔德斯没收;米兰连续发动进攻,西多夫在禁区外左路断球,横传给禁区内的罗比尼奥,单车王子回做,博阿滕架炮轰门被后卫挡出,伊布头球点给小禁区前无人盯防的罗比尼奥,但单刀不进帝却放了高射炮,错过开场以来的最好机会。第4分钟,内斯塔在弧顶右侧放倒梅西,巴萨天王脚下一滑,射门变成传球,但门前包抄的本方队友凯塔准备不足,头球攻门没有顶到。

        第8分钟,西多夫禁区前丢球,阿尔维斯抢断后分给哈维,哈维横传梅西,梅西禁区左侧的低射导致阿比亚蒂脱手,但阿尔维斯的近距离补射在后卫的干扰下打偏。客场作战的巴萨顶住主队的三板斧,逐渐通过中前场的短传控制住局势。第14分钟,巴萨获得前场任意球,哈维推传禁区内,布斯克茨再直塞给积极前插的桑切斯,智利边锋试图趟球过门将,但被阿比亚蒂扑倒,主裁判并未吹罚点球。第16分钟,巴萨反击,哈维中路分球,阿尔维斯横敲远门柱,梅西跟进破门,但越位在先。

        第19分钟,安布罗西尼中场从哈维脚下断球,西多夫与伊布完成斜传直插配合,瑞典神塔在普约尔的贴身逼抢下起左脚推射,但这次势在必进的射门被巴尔德斯倒地扑住。第22分钟,西多夫在中场拼抢时踢倒哈维,被主裁判出示黄牌警告。第25分钟,伊涅斯塔左路横传,哈维带球突破入禁区,与梅西完成精妙的撞墙配合后,起右脚弹射,被准备充分的阿比亚蒂飞身扑出。

        第28分钟,安布罗西尼前场抢断,西多夫斜传左路,罗比尼奥过顶球传中造成巴萨禁区内的混乱,伊布背对球门左脚停球,右脚回做,博阿滕肩部停球后,大禁区外的凌空抽射高出。第31分钟,伊涅斯塔直塞,桑切斯禁区内脚后跟磕给右路插上的哈维,巴萨中场核心的右脚劲射打在内斯塔的腿上变线弹起,阿比亚蒂出击将球没收。第33分钟,阿尔维斯右边路传中,梅西中路跟进抢点射门,被桑切斯挡了一下,阿比亚蒂轻松将球摘下。第34分钟,巴萨发动闪击,桑切斯前场获得单刀机会,智利快马杀入禁区后起右脚劲射,被及时回追到位的安东尼尼倒地将球挡出。第37分钟,米兰发动反击,伊布中路凌空将球分别左路的诺切里诺,后者的弧线球传中找到禁区左侧的西多夫,荷兰老将的侧身凌空打门力量太轻,被巴尔德斯没收。

        第40分钟,米兰卷土重来,诺切里诺左路突进,45度角斜传禁区,伊布胸部横敲给罗比尼奥,罗比回做,禁区外的西多夫起脚远射,被巴萨后卫挡了一下,巴尔德斯抢在皮球出底线前将球扑住。第42分钟,桑切斯回敲,哈维跟进远射,稍稍高出门梁。上半场双方互交白卷。

        第46分钟,伊涅斯塔左路带球内切,横向晃动闪开博内拉的防守,禁区外拔脚劲射偏出左侧立柱。第52分钟,米兰首先做出调整,艾尔-沙拉维出场换下罗比尼奥。之前,在与马斯切拉诺后场拼抢时,罗比尼奥的脚踵受伤。第57分钟,梅西带球突破被内斯塔放倒,米兰老将因此吃到黄牌,巴萨获得前场右侧的远距离任意球,梅西的左脚弧线球射门高出门框,并未造成威胁。

        第60分钟,凯塔从身后拉倒安布罗西尼,被出示黄牌警告。第64分钟,瓜迪奥拉作出首次调整,特略出场换下表现平平的伊涅斯塔。第65分钟,梅西带球沿肋部插入禁区,博内拉将球铲出底线,巴萨获得角球,这也是全场比赛的第一个角球。第66分钟,埃马努尔森换下博阿滕。第69分钟,哈维中圈附近踩球过人,被安布罗西尼拉拽,米兰队长因此吃到黄牌。第72分钟,凯塔中场反抢成功,连续短传配合后,哈维禁区前推分左路,小将特略假动作向外侧晃动,闪过博内拉起左脚劲射击中边网。

        第73分钟,带伤出战的内斯塔无法坚持,梅斯巴替补出场,米兰防线变阵,博内拉回到中路,安东尼尼移到右路,刚刚出场的梅思巴出任左闸。第75分钟,佩德罗出场换下桑切斯。第76分钟,阿尔维斯右路大范围斜传,特略停球横敲中路,梅西的左脚劲射被安布罗西尼挡出底线,哈维角球发到中路,普约尔在被梅斯巴扯住球衣的情况下飞身冲顶,稍稍偏出远门柱。第87分钟,梅西突破梅斯巴的防守,禁区左侧的推射被阿比亚蒂用指尖封出,特略跟进补射被安东尼尼挡出。

        AC米兰(4312):32-阿比亚蒂/25-博内拉、13-内斯塔(73' 15-梅斯巴)、5-梅克斯、77-安东尼尼/22-诺切里诺、23-安布罗西尼、10-西多夫/27-博阿滕(67' 28-埃马努尔森)/11-伊布、70-罗比尼奥(52' 92-艾尔-沙拉维)

        巴塞罗那(433):1-巴尔德斯/2-阿尔维斯、3-皮克、14-马斯切拉诺、5-普约尔/8-哈维、16-布斯克茨、15-凯塔/9-桑切斯(75' 17-佩德罗)、10-梅西、8-伊涅斯塔(64' 37-特略)        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017