注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012赛季中超联赛(第4轮):徐亮任意球破门双方四中门框 国安3-1泰达  

2012-03-31 14:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月30日晚19点30分,中超第4轮一场焦点战进行,北京国安队在主场迎战天津泰达队,上半时的比赛中,两队各打中两次门柱,下半时比赛中,国安队的雷纳尔多、徐亮和张稀哲相继破门,泰达方面王新欣攻入挽回面子一球,最终全场比赛结束御林军3-1战胜津门虎,拿到新赛季的第2场胜利。在此前两队的中超交锋纪录中,国安5胜7平4负占据微弱优势,主场比赛中御林军3胜4平1负,但泰达上次在客场赢球,还是在2005赛季。

2012赛季中超联赛(第4轮):徐亮任意球破门双方四中门框 国安3-1泰达 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        在此前进行的比赛中,京津两队战绩都不理想,中超联赛上,国安1胜2负,泰达1胜1平1负,而在亚冠赛场上,两队都还没有拿到一场胜利。首发阵容上,国安队的于洋和徐云龙搭档中卫,中场上,徐亮马季奇搭配双后腰,王晓龙和马努分置左右,前腰是朴成,锋线上只有雷纳尔多一人。泰达方面的首发与上一场完全一致,李玮峰坐镇后防,中场上,陈涛与王新欣双核搭档,惠佳康登场,锋线上阿尔斯与周燎双箭头。

        比赛开始后,双方没有经过任何试探就展开对攻,第2分钟,泰达队连续进攻后,王新欣禁区外凌空射门,但是角度过正没有制造威胁。1分钟后,周挺右路传中,雷纳尔多抢点失败后,插上的马努吊射,被宋振瑜出击没收。第11分钟,周燎直塞,阿尔斯单刀被扑出,边裁示意该球越位。第12分钟,国安前场左侧获得任意球,徐亮左脚的任意球飞过人墙击,但球中门柱后弹出。从前20分钟的比赛来看,国安队更多的是依靠王晓龙和马努两个边路进攻,泰达队则多依靠直塞和长传。

        第21分钟,泰达队打出快攻,陈涛中场附近送出精妙长传,阿尔斯快速插上后获得单刀,但是他的低射打在门柱弹出。1分钟后,国安队就换以颜色,雷纳尔多接队友传球后从右侧突入禁区,他的射门同样被近角门柱弹出。短短10分钟内,两队已经三次击中门柱。第24分钟,国安队在前场快速配合,随后他的低射偏门而出。25分钟后,主队逐渐占据优势。第27分钟,阿尔斯后场右侧犯规,徐亮发出任意球,宋振瑜出击失误后,于洋没有摆正射门位置,球稍稍高出球门。

2012赛季中超联赛(第4轮):徐亮任意球破门双方四中门框 国安3-1泰达 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        第32分钟,泰达队前场积极逼抢后快攻,阿尔斯在禁区外突施冷箭,球被门将侯森略微改变方向后,打在门柱和横梁交界处弹出。第38分钟,马季奇在失球后有犯规动作,陈涛表示不满,但韩国主裁并未出示黄牌。第42分钟,苏穆中场前段马季奇后发动快攻,周燎快速插上接直塞球后打门高出。1分钟后,王新欣后场任意球开出,接队友摆渡后,周燎突入禁区左侧拿球挑过徐云龙,但是随后近在咫尺的射门再次高出。最终上半时比赛在补时4分钟后结束,两队暂时0-0战平。

        下半时比赛开始后,泰达队率先做出换人调整,库泽用何杨换下亮点不多的惠佳康,王新欣出任左前卫。第49分钟,利用泰达进攻未果,国安打出快攻,王晓龙禁区中路接球后摔倒在禁区内,主裁并未判罚点球。

        第51分钟,国安队终于打破僵局,徐亮左侧任意球飞向禁区,徐云龙摆脱防守后头球攻门,虽然角度很正,但宋振瑜扑球出现脱手,雷纳尔多捡漏将球打进,1-0,御林军主场领先。

        第55分钟,国安队扩大领先优势,利用禁区前泰达球员的犯规,主队获得右侧任意球,徐亮的任意球高速飞过人墙,球从近门柱飞入球门,守门员宋振瑜扑救不及,2-0,泰达队深陷困境。

        短时间连续失球后,泰达队做出换人,用索杰换下中后卫戈扬加强进攻。而在大举压上之时,球队后防十分慌乱,第57分钟,何杨解围失误,朴成险些偷袭得手。1分钟后,王新欣在门线上化解险情。60分钟后,两队虽然加快了进攻节奏,但是更多的是在中场进行逼抢。第65分钟,雷纳尔多禁区内巧射,球高出球门。

        第67分钟,泰达队终于扳回一城,利用右侧的战术角球,王新欣拿球后突入禁区,面对禁区内三名后卫的封堵,泰达队长选择直接打门,球在反弹后有所变向滚入球门,侯森无能为力,2-1,国安领先优势缩小。

        第74分钟,国安队前场打出经常配合,马季奇斜传,右路的周挺送出高质量下底横传,替补上场的张稀哲顺势低射,守门员宋振瑜鞭长莫及,球打进球门左下角,3-1,主队的领先优势再次扩大。

2012赛季中超联赛(第4轮):徐亮任意球破门双方四中门框 国安3-1泰达 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        第80分钟,何样边路防守防守犯规,被当值韩国主裁出示了本场比赛的第一张黄牌。第81分钟,帕切科用祝一帆换下朴成。比赛最好10分钟波澜不惊,泰达队全线压上却无功而返,国安队则耐心的打起防守反击,最终全场比赛在补时3分钟后结束,国安队在主场3-1轻松取胜泰达,夺得主场的两连胜,而津门虎新赛季的客场遭遇全败。

        北京国安队首发阵容:12-侯森;20-张辛昕、3-于洋、13-徐云龙、4-周挺;6-徐亮、5-马季奇、19-王晓龙(87分钟 33-毛剑卿)、39-朴成(81分钟 21-祝一帆)、8-马努(58分钟 10-张稀哲);37-雷纳尔多

        天津泰达队首发阵容:1-宋振瑜;24-白岳峰、5-李玮锋、6-戈杨(56分钟 16-索杰)、26-曹阳;10-王新欣、29-苏穆利科斯基;21-陈涛、17-惠家康(46分钟 2-何杨)、28-阿尔斯;9-周燎        ---- 网易体育

2012赛季中超联赛(第4轮):徐亮任意球破门双方四中门框 国安3-1泰达 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

北京国安3-1天津泰达技术统计


 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017