注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012赛季中超联赛(第3轮):于大宝破门奥比纳两球 鲁能3-3惜平阿尔滨  

2012-03-28 08:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间3月24日19点30分,中超联赛第3轮继续进行,山东鲁能坐镇主场迎战大连阿尔滨。开赛2分钟,于大宝打进他加盟阿尔滨后首球,卡纳莱斯2分钟后将比分扩大。落后的鲁能在第8分钟和第12分钟由安塔尔和奥比纳连续进球扳平比分。周通第16分钟帮助阿尔滨再度领先,奥比纳第61分钟梅开二度扳平比分。常琳第69分钟被罚下,双方最终3-3握手言和。双方联手在14分钟内打进5球创造了中超纪录,国安曾在1994年甲A联赛中单场14分钟内打进6球、9分钟内打进5球。

2012赛季中超联赛(第3轮):于大宝破门奥比纳两球 鲁能3-3惜平阿尔滨 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        鲁能首轮被贵州人和绝杀,次轮和亚泰的比赛因为天气问题延期,而阿尔滨前2轮1平1负。91年出生的小将刘洋首次首发出任右后卫,汪强和法比亚诺搭档中卫,奥比纳和马塞纳联手锋线,共有28117人到省体观战。

        开赛2分钟,罗申巴克挑传禁区,杨程出击和郑铮没有默契,前者慌忙伸手击球但没有打远,回防过来的安塔尔拦下球准备回传却被于大宝拦截,禁区线外的于大宝左脚打出弧线球进球门远角,阿尔滨客场1-0领先,这是于大宝加盟阿尔滨后的首个进球。3分55秒,阿尔滨右路进攻到前场,周通下底面对郑铮强行传球到门前,无人防守的卡纳莱斯轻松头球攻门,阿尔滨开赛4分钟即以2-0领先!

        连丢2球的鲁能没有慌张。第8分钟,刘金东后场左脚大脚长传至禁区右侧,蒿俊闵面对李-阿迪右脚一拉后回做,跟进的安塔尔迎球怒射让于子千毫无办法,鲁能1-2扳回一球。第12分钟,鲁能前场中路快速反击,马塞纳快速行进中送出出直塞,皮球从阿尔滨两名后卫间穿过,反越位的奥比纳单刀球切入禁区面对于子千冷静低射得手,鲁能闪电般2-2扳平比分。

        闪电追平比分的鲁能,后防线再犯错误--第16分钟,阿尔滨长传球到禁区弧前,董学升停球后冷静左脚横传,周通禁区内左侧面对杨程右脚搓出弧线球入球门远角,杨程鞭长莫及,阿尔滨3-2领先。第19分钟,米莱主罚右侧任意球到中路,常琳后插上头球攻门被杨程倒地没收。第22分钟,蒿俊闵主罚右侧角球到后点,法比亚诺头球攻门偏出。

        鲁能不断给对手施压,快速简洁的进攻一度令阿尔滨防线风声鹤唳。第25分钟,安塔尔挑传球到禁区,刘彬彬和安塔尔插上后在和对手的逼抢中倒地,主裁示意比赛继续。第27分钟,苑维玮出场换下刘金东,刘洋改踢后腰。第37分钟,刘彬彬快速反击中被常琳侵犯,后者吃到黄牌。第42分钟,刘彬彬传到禁区前,蒿俊闵背身头球回敲,马塞纳停球后左脚抽射被于子千奋力扑出底线,鲁能半场2-3落后。鲁能半场控球率高达57%,10次射门5次射正,而阿尔滨则是5次射门5次射正。

        下半场比赛开始后,鲁能继续掌控节奏,但并没有太好的破门机会,吕征第54分钟换下刘洋加强进攻。第55分钟,蒿俊闵主罚右侧角球到禁区造成对手解围不远,马塞纳抢点打门高出。第61分钟,鲁能中路巧妙转移到右路,替补出场的吕征观察了后传中到小禁区前,后插上的奥比纳在米莱和晋鹏翔之间暴力头球冲顶,于子千虽然碰到球但无力阻止皮球入网,鲁能3-3扳平,奥比纳上演梅开二度。

        阿尔滨第69分钟遭遇打击,常琳干扰杨程开球门球被出示第2张黄牌后离场,鲁能随即用吴兴涵换下刘彬彬。 第71分钟,鲁能打出精彩传递,马塞纳弧顶前传球,禁区线前跟进的吕征右脚低射擦左侧立柱出底线。上场后的吴兴涵彻底激活鲁能进攻,他和马塞纳多次打出撞墙配合,阿尔滨全面被动。第83分钟,蒿俊闵右路任意球到禁区引发混乱,于子千将球打出。之后鲁能全力进攻但体能出现问题,最终双方3-3战平。

        比赛补时5分钟,鲁能全线压上,第94分钟,鲁能发界外球,吕征横传禁区,鲁能混战中连续的三次打门都被挡出。

        山东鲁能:1-杨程/16-郑铮、4-法比亚诺、5-汪强、25-刘洋(54'24-吕征)/21-刘彬彬(69'36-吴兴涵)、2-刘金东(27'15-苑维玮)、18-安塔尔、17-蒿俊闵/10-奥比纳、29-马塞纳

        大连阿尔滨:1-于子千/13-李-阿迪、3-赵和靖、5-晋鹏翔(81'11-乌塔卡)、9-米莱/12-周通(59'28-王宏有)、27-常琳、8-罗申巴克、22-于大宝/19-卡纳莱斯(73'10-王君)、40-董学升        ---- 网易体育

2012赛季中超联赛(第3轮):于大宝破门奥比纳两球 鲁能3-3惜平阿尔滨 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

山东鲁能3-3大连阿尔滨全场技术统计

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017