注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

恒大双线作战弱点显现 高额奖金刺激不是万能丹  

2012-03-23 18:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        广州恒大昨晚在亚冠小组赛第二轮主场以1比2不敌泰国武里南联队,眼看着800万元赢球奖金飞走,而对手的赢球奖金仅为8万美元。

        广州恒大在亚冠首轮出尽风头,客场以5比1击败全北现代,被视为小组出线热门。投资人许家印赛前特别宴请球队,并提出必须主场取胜的要求。根据恒大的亚冠奖金政策,取胜奖金600万元,净胜一球追加200万元“为国争光奖”。也就是说,恒大的亚冠赢球奖金从800万元“起步”。

        但是,奖金不是万能丹,恒大显然对武里南联队的防守反击战术不够重视。武里南联队外号“泰国皇马”,球队发展轨迹如同“恒大翻版”。球队的投资人陈乃温是泰国巨富和政客,两年前他斥资购买球队后大肆招兵买马。球队如今拥有6名泰国国脚、3名非洲外援和1名来自乌兹别克斯坦的亚洲外援。

        上半场恒大全线压上进攻,结果被对方的阿奇姆彭获得单刀机会,好在郑智铲球解围。下半场阿奇姆彭完全爆发,他先是利用速度制造点球,随后门前包抄到位。这名19岁的加纳前锋,用近乎完美的表现证明了“加纳梅西”的外号绝非虚名。

        因为外援名额有限,恒大为确保前场攻击力,没有派上巴西后卫外援保隆,结果本土中后卫组合冯潇霆和张琳芃根本无法限制阿奇姆彭。教练组早早变阵,让经验丰富的郑智改打后卫,但依旧无法弥补后卫线的缺陷。左后卫孙祥昨天表现不俗,但恒大花费1200万元购入的国脚荣昊还在养伤,球队没有可用的替补左后卫,30岁的孙祥体能恐怕很难应付中超、亚冠双线作战。        ---- 解放日报

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017