注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

恒大轻敌?这不是理由! 糟糕防线失误高达37次  

2012-03-23 18:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚,亚冠联赛小组第二轮,中超冠军广州恒大坐镇主场迎战泰国冠军武里南队,经过90分钟交战,结果恒大1比2不敌对手。究其原因,恒大心理上的轻敌是一方面,而最大的原因来自于恒大防线上的失误。

        新赛季,恒大以上届中超冠军的身份,成为了代表中超出征亚冠联赛的队伍。这支广州球队,在阵容较之上赛季并没有做出变化,外援还是孔卡、穆里奇、克莱奥、保隆、赵源熙,只不过在内援方面增加了一些强援。按理说,球队的磨合和配合程度不会存在问题,但是日益严重的个人失误不得不引起主教练李章洙的重视。

        时至今日,联赛两轮加上亚冠两轮,恒大共出战4场比赛,战绩2胜2负,进8球,失6球。其中,失的球基本都来自于后防线失误。从阵容来看来看,恒大的6个失球,几乎都来自于本方右边后卫这一路。与全北现代一役,虽然也有丢球,但恒大射正9次进5球,命中率高出对手三成。与申鑫一役,恒大被对手右路突破下底传中,倒三角攻入一球,只不过是前场攻击组射正3次的情况下攻入2球。第三场与富力一役,恒大射门17次,射正6次;对手射门9次,射正4次,恒大数据高出富力一倍,但无奈锋线失误太多。而此役亚冠对阵武里南,恒大全场射门次数高达17次,射正仅为4次,反观对手射门次数11次,射正仅3次,但是武里南队员把握住了两次恒大后防失误,而整场比赛恒大后防失误多达37次。这两次失球,对手正是利用了恒大右边路防守失误造成的。

        当然,主帅李章洙意识到了问题,换下防守能力不错的张琳芃,并将赵源熙拉到边路来防守,但是没想到失误依旧不断。如此多的后防失误,爆冷输球也自然在情理之中了。        ---- 东方体育日报

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017