注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

威风八面恒大如今危机四伏 防线弱过度依赖外援  

2012-03-23 18:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果用一句话形容如今的恒大,最贴切的可能是这句——从天堂跌落人间。

        5比1血洗韩国联赛冠军全北现代的场景还历历在目,昨晚在主场居然1比2输给泰国武里南。这是中超俱乐部在亚冠主场赛事中首次输给泰国乃至东南亚球队,同时也是继广州德比0比2不敌中超新军广州富力之后,恒大首次遭遇两连败。

        从曾经的威风八面,到如今的危机四伏,恒大怎么了?

        外援危机

        许家印老板挥舞着大把钞票,引进了多名数百万乃至千万美元级别的外援,他们的高身价、高薪水、高奖金,一度引得皇马球员都羡慕无比。不过,也有不少业内人士担忧,恒大可能会患上“外援依赖症”。如今,这样的隐患终于全面爆发。

        武里南队昨晚成功地冻结了孔卡,除了几脚任意球,这名前巴西甲级联赛的MVP几乎没有特别出色的发挥。其实,早在之前的两轮中超联赛中,这种战术就已经见效。无论上海申鑫还是广州富力,都派出防守能力强悍的外援,专门看防恒大的中场核心孔卡,切断他与前场的穆里奇、克莱奥之间的联系。在越来越被对手重视和熟悉的情况下,穆里奇等人的发挥空间也越来越小。当前场的三大外援被牢牢限制后,恒大难免沦为平庸。

        撇开外援,国内球员的表现如何?看看有“国内第一前锋”名号的郜林,屡屡在门前浪费得分良机就能深有体会。难怪网友笑言,“哪怕恒大买了11名国脚,充其量也只是一支中国国家队而已,千万别抱太高期望。”

        后防危机

        如果说恒大拥有恐怖的前场攻击群,他们脆弱的防守却屡遭诟病——尽管恒大这条后防线上,郑智、冯潇霆、孙祥、张琳芃4人全是国脚,而且还都是现役的。

        从亚冠首轮开始到昨晚,4场比赛恒大场场都有丢球,失球总数多达6粒。对于一支以“争冠”为目标的强队而言,这显然有些多了。

        令人忧心的后防隐患,在“小快灵”的泰国球队面前彻底暴露。一个非洲外援凭一己之力,就能频频上演突破好戏,无论张琳芃、孙祥还是韩国外援赵源熙,无一例外都被戏耍。这条大有来头的“国字号防线”,简直像纸糊的一样。

        新赛季开始后,恒大的后防危机每场都会被外界提及,主帅李章洙却高调地表示,仍然将推崇攻势足球。“假如我们丢2球,能进4球,不就赢了吗?”现在的问题是,前面攻不进,后面却守不住,怎么赢球?

        当然,输掉一两场球并不会输掉全世界,无论亚冠还是中超,恒大依然具备强大实力。某种程度上输球或许还是好事,能够让恒大从上到下更加清醒、理智,不再在一片赞誉声中飘飘然。当然,想要有所作为,首先得解决好这两大危机才行。        ---- 新民晚报

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017