注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012赛季中超联赛(第2轮):朱建荣闪电破门刘健点球 中能2-1力克泰达  

2012-03-20 09:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月16日19点30分,中超第2轮比赛进行,青岛中能队坐镇主场迎战天津泰达队,经过全场90分钟的激战,中能队凭借朱建荣的闪电破门和刘健的点球建功,2-1战胜天津泰达,拿到新赛季的首个主场胜利。而津门虎虽然短暂扳平比分,却遭遇本赛季中超的首次失利。

        在此前进行的比赛中,泰达队超级杯不敌恒大,亚冠主场战平澳洲水手,中超首战1-0战胜阿尔滨,而中能队在首战0-0战平绿城后,主帅斯里斯科维奇被架空,杨为健出任代理主帅。首发阵容上,中能的栗鹏和莱昂纳多搭档中卫,刘健领衔中场,郑龙和伊布悉数出场,朱建荣出任单箭头。泰达队基本保持了首战的阵容,李玮峰与戈扬出任中卫,聊博超顶替受伤的胡人天,陈涛与王新欣双前腰,锋线上是阿尔斯。

        比赛开始后,主队攻势如潮。开场仅仅3分钟,主场作战的青岛队就取得领先,郑龙左路斜传禁区,泰达的白岳峰头球解围不远,禁区右侧拿到球的伊布再次传中,后点的朱建荣力压李玮峰头球破门,守门员宋振瑜无能为力,1-0,这不但是主队新赛季的首个进球,也是津门虎中超的首个丢球。

        失球后的泰达队加强了攻势,但是有效机会寥寥无几,特别是锋线上的阿尔斯孤立无援,而中能则以防守反击为主。经过20分钟的比赛后,两队的节奏有所放缓,更多的是在中场进行拼抢。第31分钟,青岛右侧角球开出,又是朱建荣回头望月攻门,戈扬解围。第36分钟,郭亮后场铲球犯规,被主裁范崎出示了本场比赛的第一张黄牌。

        上半时的比赛中,客场作战的泰达队明显不在状态,传球频频出现失误,面对中能的防守反击,更是毫无办法,作为核心球员陈涛也显得十分急躁。第44分钟,禁区内乱战后,陈涛侧身凌空抽射,球稍稍偏出。1分钟后,王新欣的禁区前任意球高出。上半场比赛结束时,中能队暂时在主场1-0领先泰达。

        下半时比赛开始后,对场面不满的泰达主帅库泽连换两人,换上毛彪和外援中锋索杰,换下聊博超和戈扬,加强进攻。第47分钟,郑龙禁区外远射被宋振瑜奋力挡出。第54分钟,中能队也做出换人,用宋文杰换下破门的朱建荣。第60分钟,郭亮在左路连续突破后似传似射,球滑门而出。

        第63分钟,李壮飞故意手球,被主裁出示黄牌,陈涛前场左侧发出任意球,禁区内的李玮峰高高跃起头球攻门,球砸在横梁上弹出。第67分钟,利用泰达队的大举压上,中能队打出快速反击,经过前场的默契配合后,郑龙禁区外大力低射,被门将没收。70分钟后,落后的泰达全线压上,但长传进攻的成功率过低,而中能队则更加耐心。第77分钟,陈涛送出直塞,右侧的索杰高速插上,但是他的打门过正,被刘震理没收。第78分钟,李本舰换下阿尔斯。2分钟后,刘健禁区内的怒射高出。

        第79分钟,泰达队打出快速反击,王新欣突入到禁区左侧,连续假动作后传中,索杰力压对方后卫头球破门,1-1,两队重回同一起跑线,这也是苏超前锋加盟球队后的首个进球。

        第82分钟,郑龙禁区前晃过王新欣和李玮峰后突入禁区,身后追赶的聂涛铲倒对方,主裁果断判罚点球,结果主罚点球的刘健大力射向球门左侧,守门员宋振瑜鞭长莫及,2-1,主队再次获得领先。

        最后时刻,泰达队全力压上,但面对死守的中能,他们依然无济于事,最终全场比赛在补时4分钟后结束,青岛中能队在主场2-1战天津泰达,拿到本赛季的主场开门红。

        青岛中能首发阵容(451):22-刘震理;2-郭亮、32-栗鹏、3-莱昂纳多、13-李壮飞;24-梅尔坎、17-刘健、10-郑龙、7-姚江山(86分钟 26-孙江山)、6-伊布拉吉莫夫(90分钟 8-宋博);15-朱建荣(54分钟 19-宋文杰)

        天津泰达首发阵容(451):1-宋振瑜;19-聂涛、5-李玮锋、6-戈杨(46分钟、16-索杰)、15-聊博超(46分钟 20-毛彪);24-白岳峰、26-曹阳、21-陈涛、29-苏穆利科斯基、10-王新欣;28-阿尔斯(79分钟 7-李本舰)        ---- 网易体育

2012赛季中超联赛(第2轮):朱建荣闪电破门刘健点球 中能2-1力克泰达 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

青岛中能2-1天津泰达技术统计

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017