注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012赛季中超联赛(第2轮):阿内尔卡首秀破门毛剑卿绝杀 国安3-2申花  

2012-03-19 17:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月16日晚上,2012赛季中超联赛第2轮的一场焦点战在北京工人体育场打响,北京国安主场迎战上海申花,这场比赛也是阿内尔卡的中超首秀。第35分钟,马里奥主罚的定位球击中了横梁,冯仁亮补射打高。第43分钟,申花后卫莫伊塞斯头球送礼,朴成禁区内左脚抽射破门得分。第53分钟,王晓龙在禁区内下底传中,中路的马努头球攻门得分,国安扩大了比分。此后乔尔和阿内尔卡5分钟内将比分扳平。第82分钟,毛剑卿的头球攻门得分帮助球队3-2获得比赛胜利。

2012赛季中超联赛(第2轮):阿内尔卡首秀破门毛剑卿绝杀 国安3-2申花 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        本场比赛,国安的外援中卫弗朗索瓦因伤缺阵,小将于洋首发出场,其他位置延续了联赛首轮的出场阵容。上海申花排出了球队的最强阵容,阿内尔卡首发出场并戴上了队长袖标,与之搭档前锋的是乔尔。中场方面,于涛和马里奥组成双后腰,冯仁亮和曹赟定分居两侧。后防线上,宋博轩、吴曦分别出任左右边后卫,戴琳和莫伊塞斯搭档中卫。

        第4分钟,申花中场抢断后快速直塞,可惜乔尔处在了越位位置。第6分钟,阿内尔卡右路拿球轻松摆脱徐云龙的防守后传入禁区,乔尔跟上射门,可惜球打得太正被门将没收。这也是本场比赛的第一脚射门。第9分钟,马季奇插上进攻,远距离射门球打得太正,被王大雷收入怀中。

        第10分钟,雷纳尔多前场连续两次铲球,为国安赢得第一个角球。徐亮主罚,被申花解围,球再次落到徐亮脚下,徐亮小角度打门,被王大雷抱住。第14分钟,申花后场抢断,冯仁亮拿球摆脱后被徐亮绊倒,徐亮吃到一张黄牌。第19分钟,冯仁亮中路突破后分到边路,阿内尔卡回作给队友,马里奥吊入禁区,冯仁亮倒地传中,球被门将没收。第22分钟,朴成在对手的紧逼下倒地远射,球打得力量不够,被王大雷按在身下。

        第25分钟,雷纳尔多接到队友的直传禁区内射门,力量稍小,被门将没收。此后申花快速反击,阿内尔卡中路直塞,曹赟定跟上,摆脱防守队员后射门,球稍稍偏出。第31分钟,马季奇禁区外大力远射,球高出了球门。第34分钟,阿内尔卡中场送出直塞,冯仁亮右路插上后传到后点,可惜队友没能跟上。第35分钟,申花在前场接连获得定位球。马里奥主罚,球绕过人墙后球击中横梁,冯仁亮跟上补射,球打高了。

        第38分钟,马努在右路用速度突破了申花的防线,传入禁区,王晓龙高高跃起头球攻门,球稍稍顶偏。第42分钟,雷纳尔多禁区内被绊倒,不过主裁判判罚雷纳尔多手球在先。第43分钟,国安队徐云龙冲过中场头球顶入前场,申花后卫莫伊塞斯头球解围却往回顶到了还没撤出申花禁区的朴成脚下,朴成凌空抽射破门得分,国安1-0领先。半场结束,国安1-0申花。

        下半场申花用姜坤换下冯仁亮。第49分钟,马努前场抢下皮球,摆脱戴琳的防守后传入禁区,雷纳尔多头球攻门将球顶偏。第51分钟,阿内尔卡在回防中绊倒了马季奇,国安获得前场定位球,徐亮主罚的落点并不好,球直接出了底线。第53分钟,王晓龙在禁区内摆脱吴曦的防守,下底传中,中路的马努头球攻门得分,国安2-0扩大了领先优势。第58分钟,马努左路起球,朴成胸部停球给队友,马季奇起脚远射,球打高了。

        第62分钟,申花右路起球吊入禁区,乔尔头球摆渡,球击中了于洋的手。主裁判判罚了点球。乔尔亲自主罚一蹴而就,将比分扳为1-2。第64分钟,国安做出人员调整,张稀哲换下王晓龙。第66分钟,国安后场回传失误,乔尔插上形成单刀,打门被挡出。阿内尔卡跟上补射,将比分扳成2-2平。第69分钟,徐云龙找裁判投诉对手禁区内手球,被裁判黄牌警告。第70分钟,马里奥禁区外倒地铲球犯规,吃到黄牌。徐亮主罚定位球,球偏出了球门。

        第74分钟,国安前场连续给对手施加压力,徐亮的射门对手挡出了底线。第75分钟,徐亮大禁区弧顶横向突破,被曹赟定绊倒,国安获得定位球。徐亮左脚主罚,球高出了横梁。第77分钟,国安用毛剑卿换下马努。上场后,毛剑卿第一次触球就形成了射门,球被王大雷抱住。第80分钟,申花用曼塞换下马里奥,加强进攻。第81分钟,国安左路开出角球,毛剑卿后点攻门,球顶高了。

        第82分钟,徐亮左路主罚定位球,毛剑卿中路高高跃起头球攻门得分,国安3-2领先。进球后,毛剑卿脱衣庆祝,吃到黄牌。第87分钟,莫伊塞斯犯规吃到黄牌。第89分钟,姜坤中场故意踢人,直接吃到红牌被罚下场。最终,国安3-2战胜了申花。

        北京国安阵容:12-侯森;4-周挺、13-徐云龙、3-于洋、20-张辛昕;6-徐亮、5-马季奇,19-王晓龙(64'张稀哲)、39-朴成(87'朗征)、8-马努(77'毛剑卿);37-雷纳尔多

        上海申花阵容:1-王大雷;20-吴曦,3-莫伊塞斯,5-戴琳,8-宋博轩;6-于涛,25-马里奥(80'曼塞),28-曹赟定,7-冯仁亮(46' 10-姜坤);29-乔尔-格里菲斯,39-阿内尔卡        ---- 网易体育

2012赛季中超联赛(第2轮):阿内尔卡首秀破门毛剑卿绝杀 国安3-2申花 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

国安3-2申花技术统计

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017