注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012赛季中超联赛(第2轮):张烁点杀张远破门 广州德比富力2-0灭恒大  

2012-03-19 17:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月16日18点,2012中超联赛第2轮拉开战幕,在广州德比大战中,广州富力坐镇越秀山主场迎战广州恒大。在这场时隔14年后的羊城德比大战中,第12分钟富力利用点球良机,由张烁先开纪录,广州富力半场1-0领先。下半场比赛开始后虽然恒大一度围攻富力,但比赛在第83分钟替补登场的张远门前一脚扫射,将比分定格在2-0!升班马开赛仅两轮,就完成双杀上赛季联赛冠亚军的壮举。

2012赛季中超联赛(第2轮):张烁点杀张远破门 广州德比富力2-0灭恒大 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        恒大和富力,首轮同奏凯歌,滋味各有不同。恒大国脚林立、大牌云集,新赛季以来,连夺超级杯,亚冠和中超开门红,堪称气势如虹。而富力虽然是升班马,但也不会甘当配角。双方实力较量,恒大无疑占据上风。首轮富力灭掉上赛季中超亚军北京国安后,富力的实力足够让恒大高度重视。

        比赛开始后1分钟,穆里奇沿左路杀入对方禁区,与回防的富力后卫发生身体碰撞倒地,不过主裁判孙葆洁未予理睬,示意比赛继续进行。第10分钟,穆里奇发动反击,突破造成祖玛犯规,吃到黄牌。1分钟后,孔卡任意球直接打门,球越过人墙后奔向球门,但角度比较正,程月磊将球扑住。

        比赛进行到第12分钟,保隆在禁区内的防守直接对达维造成犯规,倒地了!孙葆洁果断判罚点球,并向保隆出示黄牌!富力球员29号张烁直接主罚点球,假动作骗过李帅后破网。广州富力1-0广州恒大。

        第18分钟,恒大门前再次出现险情,富力进攻长传打前场,保隆头球解围没有顶远,李帅冲到禁区边缘抢在张烁之前头球解围。3分钟后,恒大继续在后场控球,郜林回撤接应,唐淼背后有拉人动作,吃到黄牌。

        第23分钟,拉斐尔接应达维的过顶球,中路强行突入禁区,恒大两名中卫采取包夹战术,拉菲尔在身体接触中倒地了!不过,由于之前已经判罚过一次点球,造成主裁判孙葆洁的判罚过于谨慎,示意比赛继续。

        第26分钟,郜林左路得球交给穆里奇,穆里奇马上推直线到禁区左侧,郜林无人看防下接球直接面对门将射门,虽然球速不快,当程月磊险些造成失误,眼看皮球飞向球门,后者腾空起身将球压在身下。第33分钟,穆里奇中路拉球过人,高增翔双脚飞铲铲倒对手,吃到一张黄牌。2分钟后,卢琳带球内切,张琳芃下铲凶狠,也吃到黄牌。

        第39分钟,郜林后场控球寻找机会出脚,唐淼上前将郜林铲倒,由于唐淼已经身背一张黄牌,郜林和恒大教练组均认为应该对其出示黄牌,直接罚下。不过,在李章洙的咆哮中并未出牌。紧接着,穆里奇左路带球内切再塞到禁区,吴坪枫禁区内背身接应转身左脚打门,可惜没有打上力量,皮球从门柱外滚出底线。上半场比赛 ,广州富力1-0领先广州恒大。

        下半场比赛,恒大换人克莱奥替下保隆,冯潇霆替下吴坪枫。富力则用梁岩峰换下高增翔。第50分钟,梁岩峰任意球传到后点,许博高高跃起头球吊门,可惜皮球稍微顶偏。

        第55分钟,张琳芃前插接应急停扣过刘成然后传中,球没有传起来。随后,恒大继续策动攻势,孔卡将球传给助攻至前场的张琳芃,后者胸部停球随即拔脚怒射,程月磊飞身将球扑出底线。5分钟后,赵旭日的一脚远射,因为太正被程月磊化解。

        第64分钟,富力换人,罗斯伊顿换下拉斐尔。3分钟后,孔卡中路拉应传球往禁区里趟,眼看即将形成单刀机会,不过球趟大了,程月磊出击将球没收。比赛继续到第70分钟,李喆发任意球稍有停顿,裁判认为有拖延时间嫌疑,因此吃到黄牌。随着比赛时间的推移,双方球员似乎将注意力放在了犯规上。第78分钟,卢琳拦截飞铲侵犯孔卡,吃到黄牌。

        第83分钟,富力发动一次反击机会,成功形成破门!刚刚登场的张远,在接到达维的右边路下底传中球,前者不停球直接扫射入网!广州富力2-0广州恒大。

        3分钟后,达维禁区内接到队友的传球,直接推射,稍稍高出。比赛最后时刻,恒大作出第三个人员调整,高志林换下赵元熙。最终,广州富力在自己的主场2-0完胜广州恒大,为本赛季的首次羊城德比画上句号。

        广州富力:程月磊;刘成、许博、李喆、唐淼;祖玛、拉斐尔、高增翔、卢琳;达维、张烁        替补:王略、隋东陆、吴伟安、张远、莱昂纳多、梁岩峰、罗斯伊顿

        广州恒大:李帅;张琳芃、郑智、保隆、孙祥;赵源熙、赵旭日、吴坪枫、孔卡、穆里奇;郜林        替补:杨君、冯潇霆、冯俊彦、李健华、秦升、高志林、克莱奥        ---- 网易体育

2012赛季中超联赛(第2轮):张烁点杀张远破门 广州德比富力2-0灭恒大 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

富力2-0恒大技术统计

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017