注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2011-2012赛季欧冠1/8决赛:8强7国创历史 多项纪录改写  

2012-03-18 17:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间3月15日凌晨,2011-12赛季欧洲冠军联赛1/8决赛次回合比赛结束。第二回合比赛拜仁、切尔西、阿波尔主场成功翻盘击退对手晋级八强,并且产生了多项欧冠的新纪录。

        1/8决赛第二回合比赛全部结束,八强也已全部产生,西甲皇马和巴萨、英超切尔西、德甲拜仁、意甲米兰、法甲马赛、葡超本菲卡、塞浦路斯的阿波尔八支球队脱颖而出杀入八强,将继续朝着冠军迈进。

        八支八强球队来自七个国家,球队分布如此之广,这是欧冠1997-98赛季开始允许主流联赛亚军球队参赛以来从未有过的。欧足联扶持小国球队政策以及鼓励百家争鸣初见效果,但不可否认的是阿波尔、本菲卡等球队的努力与之不无关系。当然,英超球队内战激烈欧战乏力也是本赛季不争的事实。作为欧洲顶级联赛的英、德、意、法四个国家在欧冠都只剩最后的独苗。

        首回合客场0-4大比分落败的阿森纳回到主场3-0大胜AC米兰,虽然还是以3-4的微弱优势出局,但在酋长球场枪手们打出了气势,昂首离开,值得所有人尊重。

        两支都叫“FCB”的球队双双在本轮大开杀戒,巴萨7-1胜勒沃库森,拜仁7-0赢巴塞尔,两支球队同时在淘汰赛中攻入这么多进球,如此悬殊的比分也是欧冠改制后少有的。当然,拜仁的晋级是建立在淘汰了另一支“FCB”(巴塞尔)的基础上的。

        主场7-0横扫巴塞尔,拜仁刷新了自己俱乐部,同时也是欧冠历史上的淘汰赛最大比分赢球纪录。原纪录7-1,同样属于拜仁。

        对勒沃库森前,梅西的单场进球纪录无论联赛还是欧冠都是单场四球,但在诺坎普梅西对药厂连下五城创造了个人单场比赛的新纪录,同时也是欧冠(改制后)的单名球员单场进球最多纪录。目前梅西已经攻入12球,追平了欧冠单赛季最多进球纪录,只要在下面的比赛中再进一球,阿根廷人将再次刷新一项新的纪录。

        欧冠金靴梅西与戈麦斯的争夺随着巴萨和拜仁两队的同时晋级更显白热化,梅西主场面对勒沃库森一场比赛轰入五球,戈麦斯在安联面对巴塞尔也毫不客气的四次破门。目前欧冠射手榜上梅西打入12球,戈麦斯打入10球,两人领先身后的C罗等人多达4球。看来本赛季的欧冠金靴将在两人中产生。

        巴塞尔止步十六强,但本季欧冠最大黑马阿波尔再加再励淘汰里昂历史上首次杀入八强。阿波尔也是欧冠历史上第一支通过两轮资格赛、一轮附加赛赛和六场小组赛、一轮附加赛后打入欧冠八强的球队。塞浦路斯足球一时成为炙手可热的话题。

        虽然切尔西主场4-1加时赛绝杀那不勒斯杀入八强令人振奋,但对西班牙前锋托雷斯而言,他的登场只是继续延长了不进球的时间纪录。昔日的西班牙神锋不进球的时间总长已经达到了惊人的24小时。

        切尔西在首回合客场1-3落败的不利局面下回到主场4-1(加时)大胜那不勒斯成功翻盘,成为欧冠历史上第一支首回合客场1-3输球回到主场翻盘的英格兰球队。切尔西也成为了唯一一支杀入欧冠八强的英格兰球队,捍卫了英超球队的尊严。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017