注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

茅台商务庆典酒与军区专供酒全为假酒  

2012-03-16 16:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “市面上标称茅台生产的‘商务庆典酒’、 ‘八十周年建军酒’、‘军区专供酒’、‘国家机关后勤采购特供酒’等已经停止生产并且召回,市面上流通的上述酒全系假酒! ”

茅台商务庆典酒与军区专供酒全为假酒 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

逾10万支、价值4千多万的中外假酒昨被付诸一炬

        贵州茅台酒

        昨日,正值国际消费者权益日之际,省经信委、省酒类专卖管理局、省酒类检测中心、省酒类行业协会在广州市白云区竹料镇龙塘村举办“3·15假冒伪劣酒类产品大型集中销毁活动”,超过10万支、价值逾4千万元的中外假酒被付诸一炬。

        面对假酒蔓延之势,有品牌酒“HOLD不住”了,茅台酒知识产权保护部工作人员现场邀请媒体发布情况说明,表示市面上标识称茅台生产的“商务庆典酒”、 “八十周年建军酒”、“军区专供酒”、“国家机关后勤采购特供酒”等已经停止生产并且召回,市面上流通的上述酒全系假酒!

        昨日在现场看见,假冒伪劣酒涉及高中低档次的酒,中外品牌皆有,数量之多足足堆成一座小山。省酒类专卖管理局介绍,这批假酒系去年一整年查获的一部分,共有107862支假酒,总货值约4256万元。

        最近几年,制售假冒伪劣酒类产品出现了新动态,省酒类专卖管理局表示,一些不法分子通过回收酒瓶、销售劣质原料酒、加工生产假冒伪劣酒类产品等形成一条完整的“产业链”。有的不法分子甚至“以销定产”,生产后即刻销售,让打击难度增大。

        2009年,茅台启用第四代防伪标识的瓶盖,但是目前已经出现假冒第四代防伪标识的“假冒茅台”了。

        昨日,贵州茅台酒股份有限公司茅台酒知识产权保护部队长吴其利拿出一份情况说明给记者,表示茅台生产的“商务庆典酒”、 “八十周年建军酒”、“军区专供酒”、“国家机关后勤采购特供酒”等几款产品,由于属于集团公司品牌清理整顿范围,该公司已经停止生产。上述产品数量少,该公司已经对市面上流通的上述产品进行了召回,故现在市场上流通的上述产品均属于假冒产品。        ---- 广州日报

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017