注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

再现大范围雨雪天气:安徽雨水卷土重来 今起再迎明显降水  

2012-03-15 16:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,和煦的阳光一直“眷恋”着安徽,气温不断回升,不少民众纷纷趁着晴好的天气出外散心游玩。不过今天(15日)起,新一轮降水天气将卷土重来,安徽大部将迎来一次明显降水天气过程,局地还将出现雷电等短时强对流天气。

        “出九”过后的安徽仿佛挣脱了整个冬天阴冷的束缚,阳光肆意挥洒,温度一路回升,让经历了许久阴雨天气的民众好好儿的享受了一番。监测显示,昨天安徽大部分地区的最高温度普遍在19℃以上,江南南部部分地区的最高温度甚至超过了22℃。青阳和石台气温最高,为24.4℃。

再现大范围雨雪天气:安徽雨水卷土重来 今起再迎明显降水 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
今天早晨,省会合肥已经出现降水

        不过好天气即将被新一轮降水天气取代。安徽省气象台预计,今天起至17日,安徽全省将出现一次较明显的降水天气过程,淮河以南部分地区还将伴有雷电和短时强降水等强对流天气。雨后全省气温将有所下降,平均风力增大到4级左右,阵风将达7级。

        具体预报如下:

        15日:全省阴天。淮北有小雨,沿淮淮河以南有小到中等阵雨或雷雨,部分地区中到大雨。

        16日至17日:全省阴天。淮北部分地区有小雨;淮河以南有小到中等阵雨或雷雨,其中大别山区和江南部分地区中到大雨。

        18日至19日:全省多云,沿江江南部分地区有小雨。

        目前,安徽全省的油菜正要进入开花期,小麦也已开始拔节。各地要加强田间管理,及时清沟、排水、防渍,降低田间土壤湿度;同时要铲除杂草,增施小麦拔节肥和油菜抽苔肥,促进麦菜快速生长。此外,淮河以南地区可能出现雷电等短时强对流天气,这一地区需提早做好防雷准备。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017