注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

再现大范围雨雪天气:未来三天淮河以南将出现大范围降雨  

2012-03-15 16:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中央气象台预计,未来三天淮河以南将出现大范围降雨天气,由于暖湿气流强盛,部分地区可能伴有雷电等对流天气,请注意防御。

        昨天白天,南方降雨不再驻足贵州到华南一带,不断向北蔓延。昨天05时-今天05时,江汉、江南、贵州到华南大部普遍都迎来降雨,但雨势不强,以小雨或阵雨为主。仅在福建西北部、江西局地、浙江局地有中雨落下。

再现大范围雨雪天气:未来三天淮河以南将出现大范围降雨 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
全国降水量预报图 

        中央气象台预计,今天开始南方降水范围将向东向北扩展。未来三天淮河以南地区将出现大范围降雨,其中今明天雨势较强,江淮、江汉大部、江南北部等地有中到大雨,局地暴雨。由于暖湿气流强盛,部分地区可能伴有雷电等对流天气。

        具体预报:今天,西南地区东部、云南西北部和南部边缘、江淮、江汉、江南、华南大部有小到中雨或阵雨,其中,安徽南部、浙江北部和东部等地的局部地区有大雨(25~40毫米)。

        明天,江汉、江淮、江南、西南地区东部、华南大部等地有小到中雨或阵雨,其中,湖南西北部、江西东北部和西南部等地的部分地区有大雨(25~40毫米),上述部分地区并伴有短时强对流天气。

        专家提醒,由于今年以来,江南、华南等地持续阴雨天气,降水偏多,日照时数少,大部地区土壤过湿。此次过程又将出现连续阴雨天气,南方各地要抓紧清沟理墒,减轻作物湿害;同时加强温室大棚、果树、蔬菜、茶叶等管理。

        另外,江南华南要防范局地强降雨和强对流天气灾害。湖南、江西、浙江、湖北、安徽等地需防范局地强降雨可能引发的山洪、滑坡等灾害;江南、华南等地还需防范雷雨大风等强对流天气的不利影响。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017