注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

再现大范围雨雪天气:东北及青藏高原将明显降雪 黑龙江局地暴雪  

2012-03-15 16:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近两天,青藏高原有明显降雪。预计未来三天,西藏东部、青海南部降雪还比较强,同时东北地区也将有大范围降雪,黑龙江部分地区还有大到暴雪。

        受冷空气影响,13日夜间开始,青藏高原降雪明显增多。西藏东北部和西南部、青海南部部分地区出现了较为明显的降雪天气。到昨天早晨,降雪量普遍有2~4毫米,部分地区6~8毫米,其中西藏那曲地区的索县降雪26毫米、那曲县降雪13毫米。对于那曲县来说,为当地1954年有完整气象观测以来,第一次在3月出现暴雪。

再现大范围雨雪天气:东北及青藏高原将明显降雪 黑龙江局地暴雪 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
13日夜间,玉树灾区再次遭强降雪侵袭

        昨天白天,青藏高原降雪依然持续,但强度有所减弱,另外,黑龙江等地也出现了降雪。数据显示,昨5时至今5时,黑龙江东部、青海东部、西藏东北部部分地区降雪或雨夹雪1-3毫米,局地4-5毫米。

        中央气象台预计,未来两三天,北方的降水将主要集中在青藏高原和东北地区。15日~16日,青藏高原东部有小到中雪或阵雪,其中,青海南部、西藏东北部等地的部分地区有大雪,局地有暴雪(10~13毫米)。另外,15~17日,内蒙古中东部、东北大部有小到中雪或雨夹雪,其中,吉林北部、黑龙江中东部的部分地区有大雪,局地有暴雪(10~13毫米)。

        15~17日,北方冬麦区有一次弱降水天气过程,降水量有1~5毫米,对冬小麦返青生长比较有利。

        伴随着雨雪,今天华北、黄淮,以及西北地区东部将出现小幅降温。不过这次降温范围相对较小,且在冬春交替的时节,气温起伏较大,冷空气一旦离开,气温就会开始反弹,明天华北黄淮等地气温就将有所回升,像石家庄、郑州、太原等地气温将再度攀升5℃或者更高。

        专家提醒,青藏高原和东北地区等地需防范局地强降雪对交通运输和群众生产生活的不利影响。另外,目前新疆伊犁河谷等地积雪较常年同期偏厚偏多,15日至18日新疆大部地区气温将上升5~8℃,伊犁河谷、博州、塔城以及沿天山一带的部分地区出现融雪型洪水,请注意防范。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017