注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

再现大范围雨雪天气:青海玉树再现强降雪 路面结冰交通受阻  

2012-03-15 16:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        3月以来,青海部分地区接连出现大范围强降雪。特别是玉树、杂多降雪不断,昨天(13日)夜间再次遭受大到暴雪侵袭。预计未来几天,青海南部的降雪仍将持续,各地需做好应对准备。

再现大范围雨雪天气:青海玉树再现强降雪 路面结冰交通受阻 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
13日夜间,玉树灾区再次遭强降雪侵袭

        昨天(13日)夜间,玉树等地再次出现强降雪。实况显示,截至今天08时,此次降雪中心结古的雪量为9毫米,平均雪深达10厘米。称多清水河、曲麻莱、杂多的积雪深度都在2-5厘米左右。今晨,玉树州气象台发布了暴雪蓝色预警;上午9时40分又发布了玉树地区道路结冰黄色预警信号。截至发稿,玉树地区的降雪还在持续。

        由于前期降雪已使得玉树境内积雪严重,牛羊无法正常采食,牲畜大量死亡,受灾牧户众多,昨天夜间的降雪更是雪上加霜,阻断了玉树境内的主要路段交通。目前,G214国道结古至囊谦路段、省道S309杂多至结古路段路面已完全被积雪覆盖,在过往车辆的轮番碾压下已逐渐变成冰凌。且现在正值2012年玉树灾区各项重建项目开工,原材料运输工作已陆续展开,持续的积雪和道路结冰给运输带来了较大隐患。

        截至目前,积雪已导致玉树州6个县共41个乡镇普遍受灾,受灾人口76672人,占总人口的62.44%,因灾死亡牲畜97391头,死亡率达12.14%。

        青海省气象台预计,未来五天青海南部降雪仍将持续,各相关部门需密切关注天气,做好各项防灾减灾及公路保通工作。

        具体预报如下:

        14日至16日:青海全省自西向东有一次降水天气过程,海西西部多云,省内其余各地小雪,玉树中北部、果洛北部、黄南南部有中雪。

        17日至19日:玉树、果洛、祁连山区有小雪或阵雪。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017