注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

再现大范围雨雪天气:吉林未来几天将轮番上演风雪降温  

2012-03-15 16:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚刚尝到升温甜头的吉林又将迎来一轮风雪降温天气。受蒙古气旋强烈发展影响,预计明天(15日)起,吉林全省将先后经历大风、(雨)雪和寒潮降温天气,大部地区有7级左右的大风,局地还将出现中雪,气温下降10℃左右。

        昨天,在全国大部集体升温氛围的“带动”下,吉林大部气温普遍回升。其中东部气温回升明显,05时气温较前一天升高了5~10℃左右。特别是靖宇,受前一天寒潮天气影响日降温达14.3℃,昨天它的升幅最为猛烈,一天内温度飙升了19℃。

        吉林省气象台预计,15日至18日,吉林将先后出现大风、雨(雪)和寒潮强降温天气过程。其中,15日至16日,省大部地区有6~7级西南大风,瞬间风力可达8级以上,部分地方可能伴有沙尘天气。

        16日至17日,长春北部、吉林、延边北部有雨夹雪转中雪,其它地区有小雨夹雪转小雪。雪后(17日至18日)气温将明显下降,降温幅度可达7~10℃,局地可达12℃以上。但冷空气到达前(14日至15日),气温还将明显回升,大部地区最高气温可达零上5~9℃。

        现在正值温棚蔬菜育苗、定植和幼苗生长时期,对低温反应较为敏感。专家建议菜农根据天气变化做好温棚温度调控,采取防寒防风等措施,预防低温灾害和风灾。此外,目前吉林省中部和东南部山区的积雪深度一般为5~8厘米, 15日前后气温较高,积雪将逐渐融化,当地需积极拦截桃花水,储备水资源。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017