注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

江南华南降雨减弱 大范围雨水将再度发展  

2012-03-14 17:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近两天,南方大部地区降雨范围缩小,强度减弱。不过明天(14日)开始,南支槽将再度活跃、偏南暖湿气流加强,南方大部地区阴雨(雪)天气将再次发展。

        近两天,南方阴雨天气明显减弱。阴雨主要在江南南部、华南等地,降水强度以小雨为主。数据显示,昨天05时至今天05时,贵州到华南一带出现了小雨,贵阳、南宁、福州降水量仅有1毫米左右。

        今年以来,南方持续大范围阴雨天气。生活在南方的人们都发出这样的感慨:“好像这个冬天就没怎么见过阳光,很阴冷”。在微博上,与阴雨天有关的话题、句式层出不穷:“问南方晴为何物,只叫人加条秋裤;问南宁晴为何物,太阳被阴雨hold住……”。

        长期阴雨天给南方人的生活带来一定影响,部分地区还出现了灾害。据民政部门统计,3月5日至11日,浙江、江西、湖南、广东、广西等地部分地区遭受暴雨洪涝、山体滑坡等灾害。其中,广东清远市清新县、湖南益阳市赫山区因降水引发山体滑坡灾害,分别造成7人和5人死亡;浙江连阴雨灾害造成7.1万人受灾,农作物受灾面积5.38万公顷。

江南华南降雨减弱 大范围雨水将再度发展 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
全国降水量预报图

        中央气象台预计,今天无明显冷空气影响,南方雨水依然实力较弱、范围较小。不过明天开始,新一轮大范围降水展开,范围和强度都会明显增大。

        今天,川西高原西部、贵州大部、云南南部、华南大部以及台湾等地有小雨或阵雨。

        明天,西南地区东部和南部、江汉、江淮、江南、华南大部等地有小到中雨或阵雨。

        专家提醒,由于近期南方地区受持续阴雨天气影响,土壤含水量大,局部地区出现地质灾害。未来一周南方阴雨天气持续,各地应加强防范强降雨及其引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害,同时做好田间管理和排渍工作;华南地区要根据天气情况做好春播工作。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017