注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

英媒评选上周世界最佳球员 孔卡获提名梅西当选  

2012-03-13 09:12:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间3月12日,英国著名足球媒体《GOAL.COM》公布了最新一期(第147期)“每周世界足坛最佳球员”的评选结果,凭借在上周三(7日)5-1血洗全北现代的亚冠联赛、上周日(11日)2-1逆转上海申鑫这两场比赛中的两个梅开二度,广州恒大(俱乐部官方微博)中场核心、阿根廷外援孔卡获得提名,继上周入选这一媒体“2012亚冠联赛十大最值得关注球星”之外,再度获该媒体的“青睐”。而他的阿根廷同胞、效力于西甲豪门巴塞罗那的梅西则凭借他在与勒沃库森的欧冠八分之一决赛中攻入5球的惊艳表现,毫无争议的当选。

英媒评选上周世界最佳球员 孔卡获提名梅西当选 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

孔卡入围《GOAL.COM》每周世界最佳球员名单

        由于在3月8日的欧冠联赛八分之一决赛第二回合与德甲豪门勒沃库森的比赛中一举攻入5个进球,阿根廷天王梅西可以说是以一己之力助巴塞罗那主场血洗对手,因此他的当选也就成了理所当然。不过,虽然上周末才拉开新赛季帷幕的中超联赛与欧洲各大联赛而言毫无任何竞争力,但是拥有前巴甲联赛MVP头衔的广州恒大阿根廷外援孔卡却也凭借他在上周的两场比赛中的出色发挥,成功入围了这份名单,并且是仅次于梅西之后,排在整个评选的第二位。

        在介绍孔卡的表现时,文章对这名中超球星给予了很高的评价:“作为广州恒大的中场指挥大师,阿根廷外援孔卡不仅在周中的亚冠联赛中精心导演了5-1血洗上赛季亚冠联赛亚军、韩国劲旅全北现代的比赛,同时在上周日主场与上海申鑫的比赛中不仅攻入了扳平比分的一球,而且在随后不久又攻入一球,连续两场比赛梅开二度,帮助广州恒大在新赛季中超联赛首轮收获开门红。”

        事实上,这已经不是孔卡首次获得这一英国权威足球媒体的赞誉,早在本赛季亚冠联赛开打之前,孔卡就被该媒体评为“2012赛季亚冠联赛十大最值得关注球星”,是整个中超球队中唯一获此殊荣的球员,因此完全可以说这位昔日巴甲MVP不仅已经为中国球迷所认可,而且也通过他在亚冠联赛中的出色表现赢得了整个亚洲足坛、甚至国际足坛的认可。

        在入选的其他球员当中,还包括来自日本J联赛新军东京FC俱乐部的门将权田修一,来自意甲劲旅那不勒斯的前锋拉维奇,来自西甲劲旅毕尔巴鄂竞技队的妖人前锋穆尼亚因以及来自巴甲豪门桑托斯的巴西天才内马尔,上述四人在上周代表各自球队比赛时都有上佳发挥。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017