注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

富力“广州仔”闪耀全场 达维自信可获球迷欢心  

2012-03-12 18:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        广州富力以3比1击败北京国安 漂亮赢下中超处子秀

        3比1!中超升班马广州富力昨天在越秀山体育场击败去年中超亚军北京国安——这也是广州球队在顶级联赛历史上击败北京国安的最大比分纪录。300万的高额赢球奖金不过是浮云,到底什么才是“黑马富力”赢下中超处子秀的原因呢?

        进球:

        12  富力前场右路角球,卢琳主罚到禁区内,队长李喆头球攻门得手。

        54  富力前场发出任意球,张烁劲射,球打在后卫身上落到吴伟安脚下,吴伟安冷静推射远角破门。

        92  国安后场长传,卡卢德洛维奇头球摆渡,雷纳尔多单刀捅射破门。

        94  富力快速反击,卢琳把球转移到右路空当,达维左脚推射远角破门。

        冠军教头法里亚斯名不虚传

        45岁的法里亚斯是个低调的人,即使昨天击败国安,但手牵9岁儿子退场的法里亚斯还是略显腼腆,丝毫没有流露出狂喜之情。事实上,几乎所有球员和球迷都认为,昨天富力首胜最大的功臣就是法里亚斯。

        一帮技术粗糙、只有中甲水平的国内球员,再加上香港贺岁杯上的拙劣表现,几乎没有人认为富力今年可以在中超打出名堂。但法里亚斯在短短两个月后就彻底扭转了外界对这支升班马的看法。

        经过一个月的三水集训,富力球员表示提升最大的一是体能,二是自信,而这两点都和法里亚斯有直接的关系。法里亚斯带了三个巴西助手来富力,主要负责体能训练和身体康复,据富力球员反映,他们所带来的训练手段和恢复方法都是以前从未尝试过的,但效果却很明显。去年被球迷戏称为“抽筋队”的富力昨天竟然用全场高节奏的拼抢奔跑拖垮了国安。

        至于自信的提升,法里亚斯昨天赛后表示:“我不调查球员过往的经历,只看他们的状态。有的中甲球员其实是非常高水平的,足够征战中超联赛,我们能做的就是给球员信心!”昨天一战,经过前20分钟的适应,富力的球员根本不怵去年的中超亚军国安,全场大部分时间都占据主动。

        更难得的是,法里亚斯在比赛中的用人大胆而且果断,罗伊顿本周三才到队合练,但祖玛意外受伤后,法里亚斯毫不犹豫地把罗伊顿推上火线。半场还未结束,法里亚斯又用吴伟安换下于贵君,赛后他表示这是因为球队需要有经验的球员把节奏稳住。

        正如很多现场球迷讨论的那样,法里亚斯看来果然是“有料之人”,而他在今年中超赛场上的表演才刚刚开始。

        达维:你们该喜欢上我了吧?

        富力目前一共有5名外援,巴西前锋拉斐尔和莱昂纳多的身体状态暂时还不适应比赛。昨天一战,法里亚斯先后使用了三名外援。后腰祖玛在富力阵中作用关键,但昨天意外受伤离场,澳大利亚外援罗伊顿不得不临时上阵。

        罗伊顿是澳大利亚中央海岸水手的主力,本来因为要参加亚冠,水手并不愿意放走他,但最终被富力180万美元的转会费打动。虽然周三才到三水和球队汇合,但罗伊顿昨天上阵之后的发挥却相当出彩,司职后腰的他不但拦截出色,而且传控功夫扎实。昨天还是罗伊顿的24岁生日,俱乐部专门在现场送给他一个生日蛋糕。

        赛前,球迷已经大概知道达维是今年富力最值得期待的外援。果然,昨天身披10号球衣的达维一亮相,其技术和灵气就让人大呼精彩,很多球迷觉得他很像广药年代的巴西小子迭戈。开场不久,达维的头球击中国安的门梁,几乎为富力首开纪录。下半场达维开始爆发,最终成功打进自己的中超处子球。

        “这下你们该喜欢上我了吧?”达维赛后开心地说。

        两个“广州仔”闪耀全场

        对于本地球迷来说,昨天一战最开心的无疑是看到卢琳和吴伟安两名本土球员的出色发挥。

        “卢琳粉丝团”是昨天赛场边最大的亮点,两年后重返中超赛场的卢琳也没有辜负众多球迷的支持。昨天一战,他凭借一记落点精准的角球,助攻队长李喆头球首开纪录。全场比赛卢琳在场上奔跑积极,无惧和对方进行身体碰撞。下半场,卢琳和达维打出多次精彩的连续小范围配合,令现场球迷大呼过瘾,并在比赛最后一刻助攻达维打进中超处子球。

        吴伟安昨天也完成了自己在越秀山的中超处子战。在效力天津泰达的7年间,吴伟安在“京津德比”中一共打进了国安4球。回到广州富力,吴伟安“国安克星”的威力依旧不减,昨天再次攻破国安的大门。“我从小是在越秀山看球长大的,我儿时的梦想就是在越秀山代表广州队打上顶级联赛。很高兴今天我完成了自己的梦想。”吴伟安赛后幸福地说。

        越秀山 广州足球不变的“情结”

        除了法里亚斯运筹得法、三军用命之外,昨天富力之胜还得助于一个重要元素——广州球迷的“越秀山情结”。

为        了保持广州球迷传统的看球习惯,富力俱乐部做了大量的工作,最终才令中国足协“网开一面”,最终保留了富力前10轮主场在越秀山比赛的资格。为了能确保安全,并令越秀山能通过中国足协赛季中的复检,广州赛区今年对越秀山的球迷分流路线作了严格的控制。尽管这个方案改变了球迷们以往惯常的进场方式,增添了一定的麻烦,但广州球迷依然热情高涨,昨天维持了良好的赛场秩序。

        更难得的是,昨天的广州球迷不但有“蓝军球迷会”、“卢琳粉丝团”、“大洋网球迷助威团”等专业或官方团体,更出现了“老人球迷会”这样的自发团体。富力俱乐部本赛季特别推出了《富力看台》这本主场官方赛刊,昨天也成为赛场内外一道独特的风景线。本期赛刊封面主打“越秀山中的霸气”主题,难怪昨天到场观战的富力香港老板李思廉也对越秀山的比赛气氛叹为观止,他承诺今年如果有时间将每个主场都来越秀山助阵。        ---- 大洋网-广州日报

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017