注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012赛季中超联赛(第1轮):安塔尔破门拉法补时越位绝杀 人和2-1鲁能  

2012-03-12 17:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间3月10日19点35分,2012赛季中超揭幕战打响,贵州人和在主场2-1逆转山东鲁能赢得开门红。第31分钟,蒿俊闵助攻安塔尔头球破门,久比奇第56分钟抓住杨程失误头球扳平。马塞纳第69分钟单刀球不中,贵州的拉法终场前也错失单刀球。最后时刻,人和的张成林被罚下,拉法打进压哨绝杀球,不过此球从慢动作回放来看是个越位球,凭借此球,贵州终结了鲁能连续7个赛季联赛首战不败的纪录。

          山东鲁能新赛季签下荷兰教头滕卡特,后者在联赛首秀中安排马兴煜、刘彬彬以及王彤三名年轻中场,其中后两人均是1993年出生。而人和队上赛季结束后从西安迁往贵州,虽然赵旭日和毛剑卿离队,但补充了杨昊以及多名实力派外援,实力有增无减。之前双方在中超史上交手16次,鲁能10胜2平4负。

2012赛季中超联赛 安塔尔破门拉法补时越位绝杀 人和2-1鲁能 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

          开赛后双方均以试探进攻为主,攻防节奏均不快。第11分钟,蒿俊闵强行右路内切至禁区,但在对手的严密防守下没有机会。第16分钟,右路助攻到前场的苑维玮将球蹉向远角被张烈侧扑没收。第18分钟,贵州断球后快速反击,曲波右路传向远角,但穆斯利没能跟进完成包抄。1分钟后,刘彬彬中路接应传球强行突破于禁区弧内低射擦左侧立柱偏出。

          鲁能之后不断通过边路突破制造杀机。第28分钟,王彤右路带球被侵犯,身后跟进的蒿俊闵于禁区线上无人防守情况下劲射高出。第31分钟,鲁能前场右侧进攻,蒿俊闵禁区外右侧面对杨昊突然启动摆脱后传到禁区后点,后插上的安塔尔甩开防守者头球冲顶得手,鲁能1-0领先。第37分钟,刘彬彬接应王彤传球后中路突破劲射打在后卫身上偏出底线。第42分钟,刘彬彬禁区前接应马塞纳传球突破造成久比奇犯规,法比亚诺劲射打在后卫身上出底线,角球到禁区被顶出,马塞纳跟进远射高出。半场结束,鲁能1-0领先。

          易边再战后贵州人和加强了攻势,鲁能防线一度风声鹤唳。第51分钟,罗达斯中圈内一记精准长传身后球打穿鲁能防线,曲波反越位成功突入禁区右侧面对杨程推远角打在边网上。1分钟后,罗达斯再次送出长传,夏宁宁大禁区线外一步拉倒了曲波,纳诺主罚任意球直接打门被杨程双手托出底线。第56分钟,于海左路横传被苑维玮挡出底线,杨昊发左侧角球到禁区,杨程冒失出击没能碰到球,中路的久比奇头球顶进空门,贵州队1-1扳平比分。

          第66分钟,安塔尔后场断球后策动攻势,刘彬彬左路强行内切后小角度打门被张烈得到。第69分钟,马塞纳在前场左侧和中路的蒿俊闵连续做出撞墙式配合后切入禁区形成单刀球,但面对门将打门被挡出。之后马塞纳被韩鹏换下,而穆斯利被拉法换下。第79分钟,孙继海边路传中,拉法头球攻门高出。第83分钟,杨昊主罚左侧角球到禁区,拉法后点头球攻门被杨程没收。

          贵州最后时刻还有进球机会,第89分钟,杨昊断球后反击,中路球员送出精准传球,拉法单刀球突入禁区面对杨程打门被挡了一下,赶过来的郑铮将球解围。最终双方1-1战平。第94分钟,贵州人和获得前场任意球,主裁给了张成林一张黄牌,这样他累计两黄被罚下,任意球到禁区后,中路贵州球员头球一顶,小禁区前的久比奇将球敲到右侧,快速插上的拉法迎球怒射,皮球打在法比亚诺的左脚上弹起后越过杨程进入球门,陕西最后时刻绝杀2-1取胜。不过从慢镜头看,此球是个越位进球。

          贵州人和出场阵容:12-张烈/3-张成林、6-久比奇、7-纳诺、17-孙继海/21-于海(70'14-杨一虎)、29-杨昊、20-罗达斯、8-李春郁、27-曲波/9-穆斯利(71'11-拉法)

          山东鲁能出场阵容:1-杨程/26-夏宁宁、16-郑铮、4-法比亚诺、15-苑维玮/21-刘彬彬、18-安塔尔、28-马兴煜、11-王彤(81'10-奥比纳)/17-蒿俊闵、29-马塞纳(71'9-韩鹏)          ---- 网易体育

2012赛季中超联赛 安塔尔破门拉法补时越位绝杀 人和2-1鲁能 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

贵州人和2-1山东鲁能全场技术统计

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017