注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012赛季中超联赛(第1轮):吴伟安破门升班马首秀灭亚军 富力3-1国安  

2012-03-12 17:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月10日下午,2012赛季中超联赛拉开帷幕,在15时45分打响的一场比赛中,中超新军广州富力在主场迎战北京国安队。比赛进行到第14分钟,广州富力队获得角球机会,17号队长李喆抢点头球得分,国安客场0-1落后。下半场比赛进行到第54分钟,卢琳前场任意球制造混乱,吴伟安乱军中推射破门。比赛补时阶段,国安外援雷纳尔多攻入挽回颜面一球,仅1分钟后达维打进锦上添花一球!最终场上比分定格为3-1。随着本场比赛国安客场三球告负,宣告着御林军止步长达11年的联赛首轮不败纪录。

        本场比赛国安祭出征战亚冠比赛的后防线,值得注意的是邵佳一并没有首发出战,代替他上场的是葡萄牙快马马努,前锋仍然是高中锋雷纳尔多。富力队则是派出祖玛、达维为首的攻击组合。

2012赛季中超联赛 吴伟安破门升班马首秀灭亚军 富力3-1国安 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

李喆为富力首开纪录

        上半场比赛由国安开球。开场2分钟,徐亮主罚角球,开到禁区外侧,张稀哲直接射门高出。比赛进行到第6分钟,富力发动一次反击,张烁接卢琳作球,左路高速下底传中,达维在无人防守的情况下将球顶中横梁,侯森随即抱得皮球,国安逃过一劫。

        开场10分钟后,双方没有试探,展开攻防大战。第14分钟,国安外援马季奇解围将球踢出底线,卢琳主罚角球到门前,弗朗索瓦将球顶出底线,随即富力罚出第二个角球,上前助攻的队长李喆抢到第一落点头球建功!富力队1-0国安。

        或许是因为进球后太兴奋,随后李喆在中场防守动作过大,吃到黄牌。第16分钟,富力队又是一次快速反击,唐淼右路突破内切,但是射门绵软无力,让侯森将球轻松拿下。富力后腰祖玛刚开场便在拼抢中受伤倒地,在经过了数次治疗后,因无法坚持比赛,在第19分钟被罗伊斯顿换下。

        开场20分钟后,双方在场上的犯规动作增加。第23分钟,马季奇中场围抢犯规,富力队在左路寻找机会,传中球打到右侧,徐亮及时回位化解攻势。2分钟后,主裁判对国安弗朗索瓦提出口头警告。

        第32分钟,国安队马季奇又一次犯规,裁判果断出示黄牌。国安队在缓过神后,连续打出威胁进攻,但离进球差之毫厘。第35分钟,国安队马努中场组织,直塞给张辛昕,后者传球太靠近守门员,让程月磊轻松摘下。

        第37分钟,富力队直接利用球门球发动进攻,国安门将侯森接球时和两名中后卫弗朗索瓦、徐云龙撞在一起,幸亏富力前锋没能截住皮球,随后富力队用吴伟安换下于贵君。一球领先的富力,不到半场便已经进行两次人员调整。第42分钟,弗朗索瓦在中场拿不到球的情况下撞倒吴伟安,吃到黄牌的同时也由于动作过大导致自己受伤,最终国安队被迫用于洋将其换下。上半场比赛,富力凭借李喆的进球,1-0领先国安。

        下半场比赛第50分钟,国安队通过前场的配合后,由马季奇插上远射,这次禁区前的劲射稍稍偏离球门。2分钟后,国安队的进攻卷土而来,张稀哲禁区前将球分到左路,王晓龙跟上抢在汤淼拦截之前射门,但是皮球又一次滑门而过。

        第54分钟,富力队将比分扩大为2-0!富力队任意球开至禁区内,进攻球员第一脚的射门打在雷纳尔多的腿上弹到吴伟安面前。混战中,吴伟安左脚轻松补射命中。富力2-0国安。

        第57分钟,国安队周挺由于绊倒富力球员,吃得到黄牌。第66分钟,富力罚球,直接给到远端球员,许博插上顺势传中,达维垫射高出。2分钟后,富力队发动快攻,侯森直接将球拿到,罗斯伊顿的进攻组织和射门高出。第76分,国安队换人调整,由毛剑卿换下王晓龙。随后,富力吴伟安的铲球犯规,吃到黄牌。

        第81分钟,国安队双人反抢,将球转移到左路,张稀哲突入禁区的直接打门,程月磊飞身扑救,球又回到张稀哲脚下,再次回传,被富力顶出。随后,富力换人,高增翔被徐文博换下。

        比赛进入到补时阶段,国安外援雷纳尔多打入挽回颜面的一球,但是仅仅一分钟后富力外援达维攻入锁定胜局一球。最终,在这场中超新旧势力的对话中,广州富力凭借李喆、吴伟安、达维的进球,以3-1力克北京国安。

        广州富力首发阵容:1-程月磊;17- 李喆、20-唐淼、3-刘成、6-许博;8-祖玛、21-高增翔、23-卢琳、10-达维、7-于贵军;29-张烁        替补:2-隋东陆、4-李文博、11-拉斐尔、13-吴伟安、18-张远、32-王略、35-罗斯伊顿

        北京国安首发阵容:12-侯森;4-周挺、13-徐云龙、40-弗朗索瓦、20-张辛昕;6-徐亮、5-马季奇;19-王晓龙、10-张稀哲、8-马努;37-雷纳尔多        替补:3-于洋、15-卡鲁德洛维奇、25-矫喆、29-邵佳一、33-毛剑卿、36-柏小磊、39-朴成        ---- 网易体育

2012赛季中超联赛 吴伟安破门升班马首秀灭亚军 富力3-1国安 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

广州富力3-1北京国安技术统计

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017