注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012赛季中超联赛(第1轮):谢志宇莱昂纳多中柱 绿城主场0-0闷平中能  

2012-03-12 17:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月11日15点30分,2012中超联赛第一轮的较量继续进行。杭州绿城在主场迎来青岛中能的挑战。两队在上下半时都有一次头球攻门顶在门柱上,另外青岛小将朱建荣还浪费了一次单刀的机会。最终双方不得不接受0-0的结果。

        杭州绿城在上赛季爆出资金危机,联赛结束后,主帅换成了冈田武史,这也是日本主教练首次登录中超。荣昊转会恒大,外援也全部更换,新赛季球队的主力阵容变化较大。本场比赛,新加盟球队的外援法布里西奥、雷纳托、丁东浩、金东进出现在首发中,另一外援马佐拉未进入大名单。

2012赛季中超联赛 谢志宇莱昂纳多中柱 绿城主场0-0闷平中能 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        青岛中能的主力阵容基本延用了去年的框架,虽然上赛季带领球队获得第六名这一球队历史最佳名次的功勋教练张外龙出走大连,但是球队引进了全北现代的前锋洛夫雷克,攻击力大增。不过今天他并没有首发,而是坐在了替补席上,小将朱建荣担当单箭头。

        比赛刚刚开始5分钟,绿城就掀起攻势。法布里西奥在右路强行突破后横传中路,跟近的队友未能抢到第一落点。两分钟后,绿城在禁区右侧45度获得任意球。汪嵩弧线球传至禁区,队友的打门绵软无力,被刘震理将球没收。接下来的比赛,两队对中场展开了争夺。第20分钟,绿城10号雷纳托依靠个人能力在禁区前沿觅得机会,突施冷箭的射门被刘震理飞身扑出。随后,青岛外援梅尔坎在中场拼抢中犯规,吃到了本场比赛的第一张黄牌。

        经过了较为沉闷的前30分钟,绿城在左路组织进攻。第31分钟,外援雷纳托的突破赢得任意球,对他犯规的莱昂纳多被出示黄牌。任意球开出后,韩国中后卫金东进在禁区内的头球稍稍偏出球门。显然,中能对绿城的巴西外援没有太好的防守办法。第39分钟,栗鹏放倒了法布里西奥领到黄牌。紧接着,绿城将球转移到右路,丁东浩的传中的落点极佳,可惜谢志宇的头球顶在立柱上。这也是两队目前获得的最好的一次机会。

        绿城在上半场最后5分钟对青岛球门围攻。第42分钟,汪嵩在禁区线附近后脚跟妙传王凯,后者将球领进禁区,但是射门打在边网上。在1分钟的补时中,绿城获得角球,球传到中路被莱昂纳多破坏,这时上半场结束的哨声想起,两队带着0-0的比分回到休息室。

        经过15分钟的休息,下半场比赛开始,青岛中圈开球后直接组织进攻。第46分钟,郑龙在禁区内扣过后卫的射门被挡出底线。青岛右路角球开出,莱昂纳多的头球砸中近门柱,两队在上下半场各有一次头球顶中立柱。3分钟后,绿城发动反击,法布里西奥踩单车过掉栗鹏后打门,球擦着左侧立柱出了底线。之后,绿城在中场抢断后马上发动进攻,王凯在右路斜传中路,法布里西奥在后点的包抄稍稍慢了一步。

        第62分钟,青岛队再获进球良机。朱建荣接到队友的直传球,单刀突入禁区,面对姜波的出击,朱建荣选择了搓射。遗憾的是,皮球在地上反弹后偏出了远门柱。2分钟后,青岛开出右路角球,伊布拉吉莫夫头球攻门被站在门线上的绿城后卫挡出。冈田武史看到场上形势逐渐处于被动,率先做出换人调整,用陈中流换下了王凯。而青岛主帅布拉泽也调兵遣将,姚江山换下朱世玉。第74分钟,青岛中能从全北现代引进的克罗地亚前锋洛夫雷克替补朱建荣登场。洛夫雷克上场后便为队友送出直塞,但是被边裁示意越位在先。

        比赛来到最后10分钟,绿城队员的体能有些下降,青岛中能将阵型压过了半场。不过面对绿城的严密防守,始终无法攻到禁区内。绿城则用杨柯换下谢志宇试图在最后几分钟内攻出去。而青岛中能也用完了最后一个换人名额,孙江山上,刘健下,布拉泽的意图很明显,比赛最后阶段以稳固防守为主。就在这样的场面中,全场比赛结束,两队无奈的战成0-0.

        杭州绿城首发:29-姜波;2-丁东浩、5-杜威、3-金东进、16-范晓冬;19-唐佳庶、27-王凯(64分钟 8-陈中流)、33-汪嵩、7-谢志宇(85分钟 35-杨柯)、10-雷纳托;11-法布里西奥

        青岛中能首发:22-刘震理;2-郭亮、32-栗鹏、3-莱昂纳多、13-李壮飞;24-梅尔坎、17-刘健(89分钟 26-孙江山)、10-郑龙、29-朱世玉(69分钟 7-姚江山)、6-伊布拉吉莫夫;15-朱建荣(74分钟 11-洛夫雷克)        ---- 网易体育

2012赛季中超联赛 谢志宇莱昂纳多中柱 绿城主场0-0闷平中能 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

杭州绿城0-0青岛中能技术统计

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017