注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

再迎大范围雨雪:广东阴雨绵绵不绝 网友发问晴为何物  

2012-03-11 17:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,广东持续阴雨天气,给人们的生活带来不便,不过也带旺了防潮吸湿类商品销售。预计未来三天,省内大部地区仍多阴雨天气,需注意防范。

        今天(11日),在冷空气补充影响下,广东大部地区出现小雨天气,早晨8时,全省大部分地区气温在10℃左右,但由于天空阴沉,所以人体感觉很冷,仿佛又回到了冬季。大街上,不少朋友重新穿上了棉袄靴子防寒。

再迎大范围雨雪:广东阴雨绵绵不绝 网友发问晴为何物 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
今天,广东仍然是个阴雨天

        进入2月以来,广东持续阴沉,光照时间少。据相关气象资料显示,2月广东各地月日照时数为17.1~65.9小时,与常年同期相比,大部地区比常年偏少了2~7成。3月,受冷空气影响,广东又频频出现降水过程,天气一直没有“暖和”起来。

        长期阴雨天给广东人的生活带来影响,大件衣物不敢洗,小件衣物洗不干。相关媒体还打出了“问广东晴为何物?天天风筒吹内裤”的标题,引发网友讨论。

        不过,持续阴雨寡照的天气,也给商家带来商机。抽湿机、干衣机、吸湿器、干燥包、防霉剂等防潮吸湿商品出现热销,销售环比上升超1倍多,其中抽湿机最为畅销。同时,超市里的“五指毛桃煲鸡”、“土茯苓煲猪骨”等祛湿汤料也销售也很火爆,人们希望通过食疗的方法改善天气对身体的影响。

        广东省气象台预计,未来三天,全省仍都阴雨天气,享受春日的阳光恐怕还得再等上几天。具体预报如下:

        12日,受冷空气补充影响,广东阴雨天气持续,大部分市县有小雨,部分市县有中雨,气温还会小幅下降。

        13日,广东西部阴天有小雨局部中雨,东部阴天有小雨或零星小雨。

        14日,冷空气影响逐渐结束,西部市县仍有小雨,其余市县阴天有短时或零星小雨。气温开始回升,早晨大部地区又将有轻雾出现,需注意雾天时的交通安全。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017