注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

再迎大范围雨雪:全国降水范围明显缩小 华北黄淮等气温多起伏  

2012-03-11 17:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今明两天,我国的降水范围将明显缩小、雨势减弱。不过,受冷空气影响,北方降温区域将逐渐向南扩展,华北南部、长江下游等地都出现明显降温。明天(12日),全国大部气温回升,温暖的春天气息将扑面而来。

        昨天,南方持续了多日的阴雨天气逐渐向南收缩,不少地方终于见到阔别许久的太阳,降雨主要出现在江南南部、华南等地,且雨量普遍不大,多为小雨或阵雨。而北方大部地区天气也以晴朗为主,降雪天气主要位于青海东部、甘肃中南部以及东北地区。

        昨5时至今5时,新疆南疆西部、青海南部、黑龙江南部、吉林中部和东部等地降雪1-3毫米,吉林汪清9毫米;西藏东部降雪或雨夹雪1-3毫米。今6时,黑龙江东南部、吉林中东部、辽宁北部积雪5-10厘米,局地11-14厘米。

        相比降水而言,气温的升降变化则更有“看点”,呈现南北降温、中部回升的态势。据实况资料显示,与前天同时次相比,昨天14时,受冷空气影响,宁夏北部、陕西北部、内蒙古、山西北部、河北西北部等地普遍降温,其中内蒙古中西部、河北西北部的部分地区降幅达到8~14℃。华南地区也较为阴冷,两广地区以及福建白天的气温一直都在15℃以下,海南中北部也不足20℃。

        不过,西北地区东南部、华北中南部到长江中下游以北地区天气晴朗,14时与前天同时次相比,气温回升了3~8℃,江南以及重庆、贵州一带随着降雨消退,气温也有所回升,升幅普遍有2~6℃。省会级城市中,郑州17℃(升幅8℃)、西安14℃(升幅4℃)均为今年以来最温暖的一天。

        今天起,全国大部地区的降水将进一步减弱。北方降雪只零星分布在新疆、青海、黑龙江等地。而在南方,虽然今天贵州、江南南部、华南大部等地仍将维持低温阴雨天气,不过,雨量均以小雨为主。明天雨雪范围还将进一步缩小,有更多的地方能够见到久违的阳光。值得注意的是,福建西北部、广东北部等地山区仍需谨防地质灾害的发生。

再迎大范围雨雪:全国降水范围明显缩小 华北黄淮等气温多起伏 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
全国降水量预报图

        气温方面,随着冷空气南下,今天,降温区域将逐渐向华北南部及长江下游等地挺进。其中,昨天升温明显的河南、山东等地降温也会最为明显,降幅可达4~9℃。江南中部和北部虽然气温变动不大,但这一带的陆续放晴将让人感觉暖和不少。

        明天,全国大部的气温都将开始回升,相比之下,北方的升温更加显著,华北、黄淮一带将普遍升温3~6℃。而南方的气温升幅相对较小,像华南、西南地区的气温基本变动都不大。

        专家提醒,虽说春天的脚步日趋临近,但气温仍时有起伏,还是要将“春捂”进行到底,以免忽冷忽热的天气造成伤风感冒。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017