注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

再迎大范围雨雪:湖南持续阴雨带旺家电雨伞销售 今起天气将转好  

2012-03-11 17:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这段时间,“绵绵阴雨无绝期”是天气带给湖南民众最直观的感受。不过,这“苦日子”终于到头了,湖南省气象台预计,今天(10日)开始,全省自北向南陆续迎来降雨的间歇期,天气转好,气温也将明显回升。

        立春以来,连绵的阴雨天气让湖南民众丝毫感觉不到春日的温暖,都觉得“这个冬天有点长”。 昨天,全省天空依旧阴沉,大部分地区飘落零星小雨,其中日最大降雨量出现在郴州,达6.4毫米。伴随降雨,全省气温持续低位徘徊。

        持续的连阴雨天气,给农业生产、交通、旅游和人们的生活带来了不便,却让家电、雨伞等行业迎来了销售旺季。在省会长沙,一位家电专柜导购员介绍,通常春节期间干衣机销量都会比较好,但今年的旺季拉得特别长,“这段时间,我每天都能卖20多个烘干器,往年这个时候,烘干器的生意已经比较清淡了。”

        湖南省气象台预计,今天中北部地区天气转好,南部残留弱降雨;11~13日受高空槽后偏北气流控制,全省以多云天气为主,气温回升。恰逢周末,大家大可趁此好机会出门走走,去去身上的潮气,不然实在是辜负了好天气。

        另外,目前湖南已陆续进入春耕备耕季节,农业气象专家提醒,各地要抓住晴好天气及早做好春玉米、双季早稻的整地、播种准备工作,以确保春耕生产顺利进行。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017