注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

再迎大范围雨雪:浙江今年降水60年来同期最多 明起将暂别阴雨  

2012-03-10 08:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        浙江今年以来一直持续的低温阴雨寡照天气终于要告一段落了。预计,明后天浙江将以多云天气为主,暂时告别阴雨天气。

        据监测,今年1月1日08时至3月9日08时,浙江全省平均雨量362毫米,比常年同期偏多93%,为1951年以来同期第二多;全省平均降水日数43天,比常年同期偏多14天,为1951年以来同期最多;全省平均日照时数96.1小时,比常年同期偏少138.6小时,为1951年以来同期最少;全省平均气温5.5℃,比常年同期偏低1.1℃。

        持续的阴雨天气加上累计雨量大,使得田间普遍积水,影响了农作物的根系生长和营养物质的吸收,加之气温低、光照少,农作物生长延缓,长势偏差。

        据调查,今年浙江越冬番茄、草莓等生长不良,多小果、畸形果,对产量、品质影响较大;蔬菜育苗的成苗率低,苗弱;灰霉病等病害呈现重发态势。截至2月底,农田损失76万亩,产量减少48.8万吨,共计6.57亿元。

        浙江省气象台预计,今天浙江自北而南雨水渐止,明天起持续阴雨天气将暂告一段落。

        具体预报如下:

        今天,浙北地区阴天,局部有小雨或雨夹雪,白天最高温度5-7℃,其他地区阴有时有小雨,最高温度7-9℃。

        明天,浙南地区雨止转阴天,最高温度9-11℃,其他地区阴转多云,最高温度8-10℃。

        后天,浙南地区阴到多云,其他地区多云。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017