注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

再迎大范围雨雪:河北冷空气来袭 大风降温天气将持续  

2012-03-10 07:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近期影响河北的冷空气较为频繁,预计9日(明天)开始,受新一股冷空气影响,河北将持续大风降温天气。

        受冷空气的影响,今日8时,除了邢台、邯郸大部地区外,其他地区气温都呈现了小幅下降的趋势。其中,张家口尚义下降最多达8.9℃。

        河北省气象台预计,9日夜间到10日,受新一股冷空气影响,省北部还会有微量降水,大风降温天气持续,北部将出现4到6℃降温,局部(坝上)可能超过8℃,大家外出一定要做好防风保暖。

       具体预报如下:

        8日夜间到9日白天,张家口和保定、石家庄、邢台、邯郸四个地区的西部山区多云间阴,有零星雨夹雪,其他地区多云;

        9日夜间到10日,保定、廊坊以北地区阴有零星小雪或雨夹雪转晴,其他地区多云间晴。

初春时节天气乍暖还寒,一不小心就会感冒,下面就教大家几个防感小妙招:

        热水泡脚。每晚用较热的水(温度以能接受为度)洗脚15分钟,水量要没过脚面,洗后双脚要发红才可预防感冒。

        盐水漱口。每天早晚、餐后用盐水漱口以清除口腔病菌,此时仰头含漱使盐水充分冲洗咽部效果更佳。

        坚持有氧运动。根据个人爱好,可选择步行、慢跑、打球、广播体操等,这样可有效增强心肺功能,促进血液循环和新陈代谢,提高身体抵抗力和对气候变化的适应能力。

        此外,有眼睛干涩者,可在工作间隙作一分钟眨眼运动,以促进泪液的分泌和循环;咽干舌燥者,可做舌头操,每天晨起后微闭口唇,舌添上腭,当唾液满嘴是,随意念徐徐咽下,如此反复3-4次,可起滋润口腔,濡养脾胃的作用。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017