注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

再迎大范围雨雪:福建持续低温阴雨 日照时数1961年来最少  

2012-03-10 07:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年以来,福建省出现了大范围的低温阴雨寡照天气,日照时数为1961年以来同期最少。预计明天(9日)开始全省降雨将明显减弱。由于前期降水明显偏多,土壤水分大,需防范地质灾害的发生。

        受低层切变和弱冷空气共同影响,4日中午起到7日,福建西部、北部地区出现明显降水过程。数据显示,4日08时~8日08时,全省共有29个县市363个乡镇过程降水量在100毫米以上,主要分布在南平、三明及龙岩北部和宁德西北部,以将乐余坊226.5毫米为最大;另外,福州、宁德大部、龙岩东南部和莆田北部的过程降水量也在50~100毫米之间。

        今年1月以来,福建气温持续偏低,降水明显偏多,日照时数更为1961年以来同期最少。截至3月6日,中北部地区降水量在300~500毫米之间,南部在200~300毫米之间。与历史同期相比,中北部地区偏多8成到1.5倍;南部地区偏多5~8成。

        气温方面,1月1日以来各地平均气温与历史同期相比,除南部地区的部分略偏高外,其余大部略偏低~偏低。

        低温阴雨寡照天气不利农作物生长,持续降雨也闽江支流发生了略超警戒水位的小洪水。

        福建省气象台预计,明天开始福建降雨将明显减弱。其中今天,全省阴有阵雨,南平、三明、宁德、龙岩四市的部分有中雨,局部大雨;其余各市局部有中雨。9日,全省阴有阵雨,南平、三明两市的部分和其余各市的局部有中雨。10日到11日早晨,全省阴,部分有阵雨。

        由于前期降水明显偏多,土壤含水量大,尽管降水明显减弱,但仍需防范持续降水和局地强降水引发的地质灾害。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017