注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

再迎大范围雨雪:福建西部北部现暴雨 频繁降水致闽江支流发小洪水  

2012-03-10 07:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        进入3月,福建依然没有摆脱“雨水模式”,强降水天气频频出现。昨天(6日)福建西部和北部普降大到暴雨,局地还出现了大暴雨。受持续降雨的影响,闽江支流发生了略超警戒水位的小洪水。预计未来三天福建还将有强降水天气出现,各地需注意防范可能引发的地质灾害。

        昨天早晨到今天早晨,三明、南平、宁德三市和龙岩市西部普降大到暴雨,其中三明西部的一些乡镇出现大暴雨。监测显示,6日06时~7日06时南平、三明、宁德和龙岩4市共有34个县市的285个乡镇降水量超过50毫米,其中宁化、明溪、泰宁、将乐的11个乡镇降水量超过100毫米,以宁化济村的110.6毫米为最大。

福建西部北部现暴雨 频繁降水致闽江支流发小洪水-天气资讯-中国天气网 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
6日福建福州市闽侯县小雨蒙蒙的早晨

        据中国新闻网6日报道,受持续降雨影响,闽江支流发生了略超警戒水位的小洪水。富屯溪洋口站5日19时洪峰超警戒水位1.13米(低于保证水位3.1米),建溪七里街站5日22时洪峰超警戒水位0.9米(低于保证水位3.17米)。闽江干流的水口水库6日4时入库洪峰10700立方米每秒,经水库调节,最大出库流量为8600立方米每秒。截至6日中午前后,江河水位正在缓慢回落。

        福建省气象台预计,未来几天雨水持续。今天,南平、三明、宁德、龙岩四市阴有阵雨或雷阵雨,部分中到大雨,局部暴雨;其余各市阴有阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部大雨。8日,南平、三明、宁德、龙岩四市阴有阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部大雨到暴雨;其余各市阴有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。9日到10日早晨,全省阴有阵雨或雷阵雨,南平、三明、宁德、龙岩四市的部分有中雨,局部大雨;其余各市的局部有中雨。

        对于持续不断的雨水,很多福建的网友在微博中表达了对阴雨天气的厌烦和对晴天的渴望,其中不乏无奈的调侃,如“白素贞,都跟你说了许仙没在福建,你也不要在福建久留了。”“用一句话证明你生活在福建——快不认识太阳了。”

        专家表示,连日阴雨不仅给大家的生活带来不便,还容易使人染上各种“潮湿病”,低落、抑郁、烦躁等情绪也容易出现,建议在阴雨天不要常开窗,不要穿带潮气的衣服;少吃虾、蟹等湿滞的海鲜;多和亲戚朋友交流、进行一些室内体育运动等等。

        此外,对于频频出现的强降水天气,福建省气象局已紧急出台5项措施,加强暴雨气象服务,同时提醒各地要注意防范由于暴雨可能引发的地质灾害。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017