创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

雪梨银耳川贝糖水 (清热润肺 止咳化痰)  

2009-11-05 20:52:12|  分类: 11月深秋凉燥汤: |  标签: |举报 |字号 订阅

        最近几天正是秋燥之时,俗语说:“秋季燥伤肺,防治梨为先。”此时空气中水分减少,而肺为娇脏,对燥气最为敏感,稍有疏忽,就会使肺气受到伤害,出现口渴咽痛、声哑干咳、咯血、皮肤干燥等一系列肺气受伤、津液缺乏的症状,甚至诱发感冒、支气管炎、肺气肿、肺心病等。中医认为,梨味甘性寒,具有生津止渴,养阴润肺、化痰止咳、滋肤美颜之功效,为抵御秋燥邪气、保养肺气的精品之果。以它配伍清润滋养的银耳、润肺止咳的川贝,更具清热润肺、止咳化痰之功。

  材料:雪梨1个、银耳10克、川贝3克。

  烹制:雪梨洗净,切开去芯,再切小片;银耳浸泡、去杂质;一起与川贝放进沙锅内,加入冰糖10克、清水600毫升(约2碗半量),文火熬至200毫升(约1小碗)。亦可加入冰糖10克、冷开水200毫升放至炖盅内,隔水炖两个小时便可。 (佘自强)

  评论这张
 
阅读(2326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014